三冠功臣退役北京队送祝福:这里永远都是你的家

2018-09-06 08:15 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:三冠功臣退役北京队送祝福:这里永远都是你的家

北京首钢男篮“老队长”陈磊9月5日正式宣布结束职业生涯,开启人生新篇章。首钢俱乐部、队员和京城球迷纷纷送上感谢和祝福。

效力15年 三冠功臣

陈磊上赛季效力的江苏男篮昨天官方宣布了这位35岁老将退役,“回北京别忘了江苏的兄弟们”。陈磊则在朋友圈发文感谢江苏队上下,感慨“这三年我们一起经历了人生的五味杂陈,经历了竞技场上的残酷拼杀”,最后祝福江苏篮球早日重返巅峰。

陈磊2000-2001赛季在北京首钢男篮开启CBA生涯,2015年休赛期转投江苏队,效力3年后为球员身份画上句号。在首钢队的15年,他与球队一同走过巅峰低谷,是四年三冠的功臣,更是球迷心中的“老队长”。2011-2012赛季总决赛第五场最后读秒阶段,陈磊走上罚球线,第一罚失手,第二罚稳稳命中,帮助球队以124比121领先。广东队最后一攻没有命中,陈磊的制胜罚球成为首钢队首夺总冠军的关键,这一时刻也令京城球迷一直津津乐道。之后的2次夺冠,陈磊在出场时间减少的情况下,仍为球队做出不小的贡献。2015年,他随江苏队来到五棵松体育馆,中场时在现场1万多球迷的见证下获颁个人第三枚总冠军戒指。

队友致敬 不忘传承

得知“老队长”退役,首钢队员纷纷送上祝福。翟晓川发微博回忆与陈磊同队的时光,不禁眼眶湿润:“还记得我第一年打联赛我老是问你,磊哥我好紧张。你每次都告诉我,紧张就使劲跑,跑开了就不紧张了。”首钢俱乐部官微转发写道:“愿我们的磊哥有昨日可忆,有未来可期,海阔天空,永葆活力,北京首钢永远是你的家!”

朱彦西则表示,在磊哥身上看到了榜样的力量:“感谢你一直默默地付出把我们扶起来,有时候牺牲自己给我们更多的机会。如今队里来了新的小孩,我们变成了曾经的你,身上肩负着更多责任和义务,去做好那个榜样和接班人。希望我们可以做的像你一样好,继续传承我们的首钢精神。”陈磊回复道:“兄弟,这就是传承精神。”

两地球迷纷纷留言表达祝福和敬意。“看到陈队退役的消息,跟他宣布去江苏一样突然,笑着湿了眼眶,祝福老队长回家来一切顺利。”“感谢陈队为北京篮球做出了不可磨灭的贡献,京城球迷永远是你的家人。”

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢