高薪低能?曼联工资已突破3亿英镑 曼城看了都沉默

2018-09-06 10:41 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:高薪低能?曼联工资已突破3亿英镑 曼城看了都沉默

弗格森退休之后,曼联的成绩一直不咋样,但他们在花钱方面的“造诣”绝对是行家。根据英媒体《太阳报》今日的头条消息,曼联上赛季的工资开销突破了3亿镑,这是一个非常疯狂的数字,就连土豪的曼城也自感不如。曼联队员们工资普遍偏高,但红魔却始终拿不了英超冠军,被球迷质疑为高薪低能。

穆里尼奥执教曼联后,他在转会市场上疯狂买人,博格巴、桑切斯、卢卡库等超级球星纷纷来到曼彻斯特,这几名球星的薪水在曼联得到了大幅的提升。其中,最疯狂的当属桑切斯,智利人在曼联的周薪高达50.5万英镑,英超第一,遥遥领先其他球员。桑切斯在曼联的基本年薪达到了2600万英镑。据悉,桑切斯的变态薪水还引起了曼联队内其他球员的不满。与此同时,博格巴的年薪也有930万英镑。

《太阳报》称曼联上赛季重返欧冠联赛,这也给球员们带来了好处。曼联球员的合同中一般都有这样的条款:球队踢欧冠联赛可以加薪,而无缘欧冠则要降薪。2016-17赛季,穆帅带领曼联拿下欧联冠军,这帮助他们在2017-18赛季可以踢欧冠联赛。上赛季,曼联在欧冠1/8决赛中被塞维利亚淘汰出局。

本月,曼联官方将公布球队上赛季的财报,届时外界可以知晓他们在球员工资方面的开销。去年,曼联的工资开销为2.5亿英镑,创造了足坛纪录。如今,他们有望将这个纪录提高到一个新的高度。《太阳报》揶揄道:“虽然曼联在2013年后再也无法登顶英超,但他们在花钱方面却一直是老大。”

根据美国福布斯之前的统计,曼联的市值已经达到了40亿镑,是体坛最值钱的俱乐部。所以,曼联有烧钱的资本。但是,曼联球迷并不希望看到球队无脑花钱的行为。伍德沃德似乎也在努力“拨乱反正”,今年夏天他严格控制了球队的开销,并未胡乱砸钱买人。当然,这也带来了一个副作用:穆帅至今都对未能签下一名中后卫耿耿于怀。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢