曼奇尼昏招!20年第1次首发无尤文球员 11战仅2胜

2018-09-11 10:05 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:曼奇尼昏招!20年第1次首发无尤文球员 11战仅2胜

意大利迎来欧洲国家联赛A级C组的第二场比赛,首战与波兰战平让曼奇尼在这场比赛对出场阵容进行了大换血,意甲班霸尤文图斯20年来首次没有球员跻身国家队比赛首发名单,曼奇尼最终还是未能取得上任后的首场正式比赛的胜利。

欧洲国家联赛的带来让意大利队的新帅曼奇尼迎来了正式比赛的考验,然而首战1-1战平波兰让曼奇尼处境有些难堪。第二场小组赛,曼奇尼选用了更具冲击力的年轻球员,对首场比赛的首发阵容进行了多达9处的调整;这一变化让意大利的首发阵容20年来首次没有了尤文球员的身影,然而比赛结果是让曼奇尼以及意大利球迷失望的,0-1不敌葡萄牙,曼奇尼的变阵并没有什么效果。

但是平心而论,这样的比分和曼奇尼弃用基耶利尼以及博努奇领衔的尤文防线并无太大关系。算上本场比赛在内,意大利最近11场比赛仅拿下2场,世界杯预选赛1-0阿尔巴尼亚以及热身赛2-1战胜沙特;并且在这11场比赛里意大利仅有在对阵瑞典以及阿尔巴尼亚的这两场比赛中没有丢球。意大利正在逐渐丢失自己引以为傲的稳固防守,这一点从他们错失俄罗斯世界杯就能看出。

此外进攻上的问题也已经困扰了意大利很长一段时间了。意大利队最近的取得的12粒进球分别来自于12名不同的球员,没有人能重复进球。巴洛特利本赛季尚未调整出应有状态,而小基耶萨等年轻球员经验尚浅还需要成长,贝洛蒂等球员的状态又飘忽不定。蓝衣军团的中前场缺少巨星球员,缺少一个能够一锤定音的角色,这也是影响意大利尽快复苏的原因之一。

进攻不济,防守不稳,唯一的好处就是能够给正在成长的多纳鲁马更多的锻炼机会。今天的比赛中多纳鲁马几次高扑低挡表现不错,帮助球队避免了更多的失球。作为布冯传人的他虽然还远不及自己的前辈,但能够看到他的成长也算是给意大利球迷带来了一丝安慰。

目前意大利在欧洲国家联赛的前2场比赛中1平1负,曼奇尼若不尽快将球队调整好,恐怕他很难坚持到欧洲杯预选赛。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢