中国队无奈巴林队 郜林国家队百场价值缩水

2018-09-11 14:45 北京晚报

打印 放大 缩小

来源: 北京晚报  

在与巴林的比赛之后,32岁的郜林完成了国家队第100次出场的里程碑,他是第5位达成这个目标的中国球员。在郜林之前,达成国足出场100场的是李玮峰、范志毅、郝海东和郑智。不过遗憾的是,在今晨的比赛中,郜林未能收获进球,也未能帮助国足收获一场胜利,这让他的百场价值大大缩水。

在今年6月国足与泰国队的比赛中,队长郑智达成了国足百场出场,而比他年轻6岁的郜林当时已经累计出场98次。随着上一场和卡塔尔比赛,郜林的百场出场终于在今晨完成。而在今天比赛之前,中国足球队官方微博已经提前向郜林道贺,并且晒出了郜林和郑智一同举着印有100字样球衣的照片。

2005年的东亚四强赛上,不满20岁的郜林第一次代表国家队出场,但在与韩国队的首秀中,他开场6分钟就被红牌罚下,而郜林的首个国家队进球直到2009年才到来,在与越南队的亚洲杯预选赛中,他不仅捅破了窗户纸,还一下就进了三个。不过,国家队进球率不高一直是郜林被诟病的最大原因,100场比赛打进20球,对于前锋来讲确实一般,这期间甚至包含了一段长达八年的进球荒。但就是这种情况下,历任国足主教练却都对其委以重任,可见郜林身上有着不同常人的特质。赛后,里皮谈到郜林时说:“对于郜林来说,他能以32岁的年龄,比郑智提早6年达成国家队百场里程碑,这一时刻很美好。郑智和郜林是中国队的标志性球员。等到明年初亚洲杯郑智退役后,我们标志性的球员可能就只剩下郜林,我当然希望其他球员能跟上他们的脚步。”

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢