接连不敌东南亚球队 国少武汉邀请赛获第4

2018-09-12 10:53 广州日报

打印 放大 缩小

广州日报讯 (全媒体记者 谢泽楷) 昨日,在武汉国际青少年足球邀请赛季军争夺战中,中国U-14国少队以1比2不敌马来西亚队,最终在8支球队中名列第4。

本届武汉邀请赛一共有8支球队参赛。在小组赛中,国少队曾以1比3不敌马来西亚队,但球队也以2比1击败阿联酋队,以3比1击败韩国队。击败韩国队后,国少队力压对手小组出线。但在半决赛中,国少队以0比1不敌泰国队,那场比赛,球队在加时赛中遭对方“金球绝杀”。本场比赛,国少队在下半场开始不久便接连两次丢球。随后,替补上场的何小珂扳回一球,但国少队仍然以1比2落败。

两次不敌马来西亚队之后,U-14国少队获得本届武汉邀请赛第4名。中国足球在该年龄段的球员储备比往届多,球员整体实力也比往届同期好。但东南亚球队同样在进步,此次武汉邀请赛暴露的问题是,对手进步的幅度和速度都优于中国足球。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:谢泽楷

猜你喜欢