输出爆炸!阿森西奥造5球 2分钟世界波X2+半场3助攻

2018-09-12 11:06 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:输出爆炸!阿森西奥造5球 2分钟世界波X2+半场3助攻

北京时间9月12日凌晨2时45分,欧洲国家联赛A级D组,西班牙主场6-0大胜世界杯亚军克罗地亚。上半场阿森西奥在2分钟内连续创造两个进球,下半场他还有三次助攻,独造5球成为西班牙的大功臣。

第33分钟,克罗地亚后场横传球失误,阿森西奥及时拿球后在禁区弧顶处左脚抽射破门,这个射门让克罗地亚门将卡利尼奇毫无办法。仅仅2分钟之后,阿森西奥在右边路接到塞巴略斯的传球,随即塞球内切晃过克罗地亚后卫皮瓦里奇,接着射门击中横梁,足球弹回后又打在门将背上飞进球门,这个球被算作门将卡利尼奇的乌龙球。

2分钟之内打进一球制造一个乌龙球,阿森西奥就用这样的方式帮助西班牙上半场3-0领先,让这场比赛几乎提前失去了悬念。而阿森西奥也越踢越放松,第45分钟他在后场拿球后连续用脚尖捅球过人,但最后一下失去平衡踉跄摔倒,不过阿森西奥立即起身回防,并且被判对佩里西奇拉人犯规。

下半场第49分钟,阿森西奥直塞,队友罗德里戈反越位成功后射门得分。第57分钟阿森西奥主罚角球助攻拉莫斯头球得分,第70分钟阿森西奥右路横传助攻伊斯科进球,半场连续三次助攻!阿森西奥也因此成为10年来第二位在西班牙国家队单场助攻3次的球员,上一个做到这一点的是2016年西班牙8-0战胜鱼腩球队列支敦士登时的诺利托,而阿森西奥本场比赛的对手可是世界杯亚军!

本场比赛阿森西奥一共射门3次,打进1球,创造1个乌龙球,助攻3次,传球62次成功59次,此外还有6次夺回球权,显示出自己在攻防两端都做出了巨大贡献。

今夏C罗转会离开皇马,但皇马没有像人们预期的那样引进超级巨星作为替代者,而是选择重用阿森西奥。在前三轮西甲联赛中,阿森西奥场场都有助攻,而这场比赛他又用出色的发挥证明了自己同样可以适应西班牙国家队。如果阿森西奥可以保持这样的状态,未来他必将在国家队受到新主帅恩里克的重用。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢