叶钊颖退役18年后复出 奥运会曾被排让球龚智超

2018-09-13 09:06 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:叶钊颖退役18年后复出 奥运会曾被排让球龚智超

近期,前国羽世界冠军叶钊颖在微博宣布复出,赴西班牙打球,开启自己人生的新篇章。

叶钊颖在社交网络写道:“在一个偶然的大街上第一次看到一个拿着球拍的男孩,上前询问各种问题从此有了再次拿起球拍的欲望,来到俱乐部发现从小到老都有人在打球俱乐部,由于场地和时间的限制俱乐部只能大概只能满足100多人的需求,很是意外的是这个俱乐部居然还是个西甲球队。人生能有几回狂?2018年9月8日退役18年恢复训练8个月,再次拿起我爱的球拍和比我小一半年龄的少男少女们一起战斗,就像在做梦一样我又回到了赛场,这是我以前想都不敢想的事情,对于我来说人生能有几回疯?我想再为它疯一回。PS:我现在还有进步空间,今天我赢了遗憾俱乐部总分输了,期待下一场比赛。”

1974年出生的叶钊颖曾经长期占据羽毛球女单世界第一的位置,在她的职业生涯中,为中国队三次夺得尤伯杯、两次夺得苏迪曼杯此外,她还两次拿到世锦赛单打冠军,但在她的职业生涯中,却没能拿到奥运冠军,悉尼奥运会的让球事件还闹得沸沸扬扬。

2000年悉尼羽毛球女单半决赛的赛场上,叶钊颖和龚智超两名中国选手“同室操戈”,最终叶钊颖失去了向金牌发起冲击的机会。而在此前,在双方的对决中龚智超一直鲜有胜绩。关于这场比赛的结果是否是提前安排好的,一度成为媒体关注的热点。后来,李永波亲口承认了让球:"但在中国,我们最终的目标是国家利益,我们最终做出决定,动员叶钊颖让球。”李永波表示,“我告诉叶钊颖,你们俩打半决赛,肯定累得你死我活,不论谁赢,对第二天的决赛都是一个消耗,就没必要消耗这场球了。我们承诺如果龚智超赢了,给叶钊颖相同的待遇,奥运冠军的待遇。确实,每个运动员都很难接受让球,当时叶钊颖也哭了,不愿意放弃,最后她还是哭着说尊重队伍的选择。”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢