两代球王将上演世界级较量 林丹能否在桃田主场扬威?

2018-09-14 09:14 体坛+

打印 放大 缩小

来源标题:两代球王将上演世界级较量 林丹能否在桃田主场扬威?

林丹与桃田贤斗的男单四分之一对决,注定将成为日本公开赛最受关注的的一场比赛,只因桃田贤斗自去年强势复出以来,唯一还没有遭遇并击败过的名将就只剩下林丹了。相差十一岁的新老两代球王,到底会在今天上演怎样一出世界级的较量。

如果说本土作战的桃田贤斗在日本公开赛就是冲着冠军去的,那么林丹却不敢放言夺冠,毕竟从首轮开始,林丹就赢的不够轻松。在上一场逆转击败近来状态上佳的中国台北名将周天成后,林丹是等到了这场和桃田贤斗的强强对话。

为什么林丹与桃田贤斗的对决如此具有话题性?因为自桃田贤斗复出以来,势头十分勇猛,特别是从今年四月份亚锦赛开始,他就接连战胜了阿塞尔森、石宇奇、谌龙、李宗伟等几乎全部世界排名前十的选手,而几乎,是因缺少了林丹。

无论是亚锦赛、公开赛、世锦赛,林丹与桃田贤斗并没有能够在赛场上直接对话,这期间,林丹状态平平,不过是在亚运会男团决赛中“躺冠”,而桃田贤斗则收获了亚锦赛、印尼公开赛和非常具有分量的世锦赛男单桂冠。

所以这一次,双方能够在桃田贤斗的主场遭遇,自然引发了诸多的关注。早在2015年的时候,两人就曾在全英公开赛上有过一次交手,那时候林丹虽然是2比0获胜,但是比分也十分接近,之后桃田贤斗便因涉赌风波被禁赛,直至去年解禁重归赛场。

重新归来的桃田贤斗,焕发了全新的能量,而林丹却不再是三年前“超级丹”的姿态,24岁的桃田贤斗自然在年龄上占据着绝对的优势,加上这半年时间以来累积的信心和状态,看起来会在这场交锋中更占据上风。不过35岁的林丹怎会轻易缴械,他自然希望在亚运会无缘登场的背景下用这样一场胜利证明姜还是老的辣。

如果说三年前输给林丹那时候自己只是世界羽坛颇具潜能的新人,那么现在他已一跃成为了下一任天王的候选人,桃田贤斗也不无自信地表示:“我的所有技战术能力比三年前都提高了很多,虽然到现在为止的成绩,林丹在我之上,但我已经具备了战胜他的实力。”

一直以来,林丹都是桃田贤斗的偶像和目标,对于这场和林丹的直接较量,桃田贤斗也明白是自己必须要去跨越的关卡:“如果我要想在世界男单登顶,就要忘记对他的憧憬,带着胜利的欲念去赢得胜利。”而林丹则表示,自己如果想要击败桃田贤斗,是需要做好最完全的准备。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:李婷

猜你喜欢