冰壶世界杯混双冬奥亚军遇首败 加拿大全胜居榜首

2018-09-14 09:28 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:冰壶世界杯混双冬奥亚军遇首败 加拿大全胜居榜首

北京时间9月13日,2018年冰壶世界杯苏州站在苏州奥林匹克体育中心体育馆进入到第二日。混双第三轮,B组平昌冬奥会亚军佩雷/里奥斯以4-10不敌安德森/德洛普金,遭遇首败,三连胜的美国组合安德森/德洛普金位居小组第一;A组,加拿大组合沃克/马尔斯以8-2力挫瑞典组合维斯曼/阿尔伯格,以三战全胜高居榜首。

佩雷/里奥斯4-10安德森/德洛普金

瑞士强档佩雷和里奥斯是冰壶世界杯苏州站混双项目的金牌有力争夺者。今年平昌冬奥会,佩雷/里奥斯击败过中国组合巴德鑫和王芮,并且一路过关闯进决赛,最终他们输给了加拿大劳斯组合,获得银牌。去年混双世锦赛,佩雷和里奥斯成功登顶,这是他们配对以来拿到的首个世界大赛桂冠。

本次比赛前两轮,佩雷/里奥斯打出了奥运奖牌水准,大比分完胜于佳新/王相坤和江惠利/崔智媛,此役,瑞士强档将迎战美国组合安德森/德洛普金,后者先后战胜了韩国和中国组合,同样保持不败,佩雷/里奥斯和安德森/德洛普金的胜者将继续连胜步伐,守住小组头名的位次。

比赛开始后,佩雷/里奥斯有些慢热,首局先手接连出现失误,被安德森/德洛普金拿到三分,第二局,轮到后手的佩雷/里奥斯依然没能控制住失误,被安德森/德洛普金偷到两分,开局以0-5落后。被动之下,瑞士组合在随后两局奋起直追,第三局后手得到一分,但第四局先手偷到三分,上半场佩雷/里奥斯以4-5落后。

接下来,佩雷/里奥斯手感欠佳,没能再度得分,而安德森/德洛普金控制着场上的节奏和主动权,美国组合在第五局后手拿到一分,第六局先手偷到一分,第七局先手偷到三分,最终以10-4击败了佩雷/里奥斯,自己取得三连胜的同时送给瑞士组合首败。

斯卡斯利恩/维尔瓦格9-10科玛洛娃/古里亚切夫

这场实力均衡的比赛,两对组合都有一定起伏,科玛洛娃/古里亚切夫上半场状态更好,虽然第二局先手丢掉三分,但第三局后手拿到两分,第四局偷到三分,以6-3领跑。接下来,科玛洛娃/古里亚切夫在第六局拿到三分,而不甘示弱的斯卡斯利恩/维尔瓦格在第七局回敬了四分,双方战至9平。关键的第八局,后手进攻的科玛洛娃/古里亚切夫顶住压力,稳扎稳打锁定一分,最终以10-9险胜斯卡斯利恩/维尔瓦格。

沃克/马尔斯8-2维斯曼/阿尔伯格

沃克/马尔斯曾经搭档在混双世锦赛拿到过第三名的好成绩,第三轮,他们将迎战瑞典组合维斯曼/阿尔伯格,后者首轮依靠点球战胜了俄罗斯队科玛洛娃/古里亚切夫,第二轮输给了斯卡斯利恩/维尔瓦格,如果获胜,沃克/马尔斯将豪取三连胜,坐稳小组头名的交椅。

比赛开始后,沃克/马尔斯显示出咄咄紧逼的气势,前两局分别偷到两分和一分,以3-0抢得先机。随后两局,双方各得两分,半场战罢,沃克/马尔斯以5-2领先。第五局和第六局,维斯曼/阿尔伯格失误不断,沃克/马尔斯连续偷分成功,最终以8-2迫使维斯曼/阿尔伯格提前两局认输,沃克/马尔斯携三连胜排名小组第一。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:任昕

猜你喜欢