国安打恒大就奔3分最起码要平局 恒大为冲冠必须死磕

2018-09-14 11:00 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:京媒:不藏着掖着!国安打恒大就奔3分 最起码要平局

腾讯体育9月13日讯 今晚BTV-体育的《中超之夜》聊到了即将开打的恒大和国安这场焦点对决。节目中,主持人王速表示,国安没必要藏着掖着就是奔着3分去的,而梁言在接受采访时则表示,希望国安硬气一点,他看好国安最起码能拿到一个平局。

京穗大战,不特别但也不普通

对于外界将这场比赛定义为天王山战役和争冠分水岭,王速表达了不同的看法,“谈不上天王山战役,也不是一场比赛就定争冠结果,但这绝对不是一场普通的比赛。”

随后王速认为,国安输赢都无所谓,毕竟赛程还有1/3,“这场比赛输了也没关系,后面还有8场比赛呢。但赢了恒大,后面也有8场比赛,能赢恒大,指不定国安还会在其他球队身上掉链子。赢了哪个队,都是得3分,不是赢了恒大就给多加1分。”

没必要藏着掖着,国安就想要3分

王速表示,他期待京穗大战,主要是因为想看奥古斯托和比埃拉踢球,“我之所以期待京穗大战,是因为半个月没看见比埃拉和奥古斯托踢球了,挺想这两个哥们的。”

随即王速话锋一转,认为没必要藏着掖着,国安就是冲着3分去的,“恒大坐拥主场之利,他们没有理由不主动出击攻出来,我们没什么藏着掖着的,就是想要3分!”

保塔组合一硬一软,没必要被“吓死”

保利尼奥和塔利斯卡过去9场中超联手打进了19球,王速肯定两人能力的同时也表示,“他们确实不是一般人,过去的表现是他们硬实力的体现。当然,恒大能迅速抢分,与队内的整风运动不无关系,否则球队的面貌也不会立马得到改观。保塔组合确实厉害,但不要被他们吓死,要不然他们怎么会输给亚泰呢?”

王速对保塔组合的特点进行了分析,“保利尼奥是硬,他活动的范围不是两个后腰位置之间,而是直接从球门到球门,防守中甚至能为曾诚堵门。塔利斯卡是软,更多利用自己的脚法和技术。从对阵亚泰的那场比赛中可以看出,塔利斯卡比较害怕身体对抗,我们一定要在对抗中有个强硬的态度。只要不让保塔像平时踢球那样舒服,恒大就会有漏洞出现。”

天王山战或现大比分,国安会取胜至少平局

对于最终结果的预测,王速认为两队可能打出大比分。而国安跟队记者则表示,国安一定会进球,至少能带走平局,“不用担心国安的进攻,一定会取得进球,但能不能防住成为这场比赛的关键。如果国安防线只丢1球,或者保证不丢球就有戏。最终的比分可能是2-2,或者国安3-2赢球。”

而北京体育广播主持人梁言接受采访时则表示,国安一定要硬气,在心理上占据优势,“腰杆一定要硬起来,这场比赛国安必须在心理上保持优势,包括媒体和球迷,就应该硬气一点,既然双方是真刀真枪的对决,比的就是谁更硬气。双方会大打对攻战,都不会龟缩在后面防守,这绝对不是一场简单的较量。具体的比分很难说,最起码国安能拿到平局。”

国安唯一隐患是防守,恒大为冲冠必须死磕

不过与不少北京媒体人的乐观相比,孟洪涛则担心国安的防守,“恒大坐镇主场,肯定要强化进攻,他们拿下比赛就反超国安,如果拿不下国安就要下周死磕上港。国安的防守有漏洞,想在客场拿3分太难了,保住平局就已经很不错了!”

 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(扎库米)

猜你喜欢