莱库宁从传闻退役到留在F1 这剧情反转太快

2018-09-14 11:27 体坛+

打印 放大 缩小

来源标题:莱库宁从传闻退役到留在F1 这剧情反转太快

男人四十一枝花。即将39岁的莱科宁会在本赛季结束后离开法拉利,但不等于他要离开F1,因为他将代表索伯车队再战二年,直到自己40岁。当所有人认为他将退役时,他为什么还要留下?

“莱科宁退役”的传闻已经盛行了好多年。今年夏天,自传《你所不知的基米·莱库宁》的发行,似乎预示着这位当前F1最年长的车手,已经做好了结束职业生涯的打算。

前法拉利掌门人马奇奥内在去世前一心想要提拔年轻新秀莱克勒克,而20岁的摩纳哥人在尼古拉斯·托德——国际汽联主席让·托德的儿子、也是马萨过去的经纪人——操持下,对2019年的法拉利车手席位虎视眈眈,似乎加速了莱科宁离开马拉内罗的脚步。尽管曾经传出过莱科宁与莱克勒克互换车队的假设,但业内人士一致相信,芬兰人若真的脱下法拉利战袍,那就将与F1作别。

本周二,当F1大部队启程前往新加坡之前。法拉利连发两条声明,不出意外地宣布了莱科宁年底离开,同时扶正莱克勒克,让他明年搭档维特尔。然而,就在全世界媒体赶着发布莱库宁的突发新闻时,芬兰人竟然在自己的社交媒体抢先告知天下,他会在2019-2020年重返他开启F1生涯的索伯车队,继续参加F1。很快,瑞士车队发表官方消息,欢迎芬兰人的回归。

一时间,莱科宁从退役边缘到留在F1,这样的剧情反转,让所有人都大感意外。一直以来,他都坚持表示赢得比赛是唯一的信条,而按照索伯今年的发展趋势,2019赛季最多也就处于中上游的位置,发挥出色的话或许能拿到三大车队之外最高的名次。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢