中超降班马对决:延边逆转辽足获胜

2018-09-19 10:33 网易

打印 放大 缩小

来源标题:领先被逆转艰苦赛程等待辽足 陈洋:是个深刻教训

中超降班马的对决中,15日辽足客场挑战延边富德,最终1:2落败。让辽足不甘的是,上半场1:0领先,最后却被对手逆转,而且全场比赛辽足绝对机会比对手多,应该拿分的比赛空手而归。

现在中甲进入到后程阶段,排在中游的球队,彼此之间积分非常微妙,一场胜负,就可以决定排名更替。此战之前,辽足比延边富德高出2分,但这场球之后,延边富德比辽足高出1分。为延边富德进球的是两位进攻外援,而为辽足首开纪录的也是外援古斯塔沃,外援的表现,决定了本场比赛的输赢。古斯塔沃为辽足取得1:0领先,之后即便被对手扳平,辽足机会还是非常多,最可惜的是,下半场1:2落后,古斯塔沃还有机会破门,但近在咫尺的打门因为追求角度,面对守门员打偏,辽足就此与拿分失之交臂。

赛后,主教练陈洋表示:“本场比赛我们的机会更多,队员把握机会的能力还是差了一些。其实这场比赛更像心态的较量,哪个队有韧劲,哪个队就能笑到最后,可惜我们没有办法做到整场比赛每个时间段都能集中全部注意力去掌控比赛,也很遗憾队员没有在比赛中做到不受比分影响,这样的失败对我们来讲是一次深刻的教训。”

尽管输球,但积极的一面是,辽足创造出比对手还多的得分机会,用主教练陈洋的话来讲,“把握机会,既是自信心的体现,也是队员们成长必须经历的。”辽足目前的积分是30分,接下来,他们要连续面对梅县铁汉、梅州客家和呼和浩特队,有利的一面是,辽足这三场球都是主场作战,借助主场之利,如果辽足一鼓作气拿够分数,本赛季余下的比赛,就彻底无忧了。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢