梅西戴帽助巴萨大胜 对手主帅称心服口服

2018-09-20 10:17 北京晨报

打印 放大 缩小

昨天,新赛季欧冠联赛拉开战幕,巴萨坐镇诺坎普球场4比0大胜埃因霍温。梅西再演任意球绝技并上演帽子戏法,登贝莱进球被完全激活,乌姆蒂蒂被红牌罚下,巴萨欧冠亮相告捷。

25个 任意球进球数第一

梅西第31分钟任意球直接破门为巴萨打开胜利之门。这已经是他在2018年打进的第8个直接任意球了。梅西在西甲取得了25个任意球进球,是30年来西甲任意球破门最多的球员,他比排名第二的C·罗多6球,比有“任意球之王”称号的罗伯特·卡洛斯多9球,比“师傅”罗纳尔迪尼奥多10球。

在巴萨,梅西取得了35个任意球进球,其中西甲25个,国王杯3个,西班牙超级杯1个,欧冠4个,欧洲超级杯2个。任意球成为他的常规武器。当梅西站在距离球门25米左右的位置准备主罚任意球时,留给门将的是绝望。

第74分钟,登贝莱突破后弧线球射门打入球门右下角。第77分钟,拉基蒂奇前场拦截后直接挑传,梅西低射球门左下角入网。第87分钟,苏亚雷斯直传,梅西单刀将比分锁定为4比0。

盛赞 对手队友都成梅吹

巴萨4比0大胜埃因霍温,梅西上演帽子戏法,获得外界普遍赞誉。赛后巴萨主帅巴尔韦德表示,他对梅西这样的表现已经习以为常。“梅西在你的阵营是一件幸事,而对任何不跟梅西在一边的人来说,这都是一个问题,他让非同寻常变得很平常。梅西看上去是正常发挥,但这是因为我们习惯了。如果换做我们这些人,那这样的表现就可以说是非同寻常了。”巴尔韦德继续称赞:“我们看到了一些独特的东西,这是很多年没有看到过的。作为曾经的西甲球员,我不记得有过像他这样的球员,将来也很难找到像他这样的人。”

队友拉基蒂奇表示,在梅西得到任意球机会的时候就可以准备庆祝了,“他有一只不可思议的左脚,我希望他能保持状态,继续进很多很多的球。在很多时候,当他主罚任意球的时候,你直接想好去哪里庆祝就可以了。”

埃因霍温主教练范博梅尔对比分不太满意,不过他承认确实拿梅西没办法,“我们对阵的是世界上最好的球员。对我来说,他能不能赢得金球奖都一样,他多年来一直都是最佳,这是无可置疑的。”

惊喜 登贝莱状态被激活

在欧冠首场比赛中踢出世界波,登贝莱证明了自己如日中天的状态,法国天才回报了主教练巴尔韦德的信任,而他在巴萨的位置也越来越稳固。

在这个进球过程中,登贝莱展现了他的技术水准与全面性:他用左脚过掉对方两人,之后左右脚交换带球,用右脚攻破对方大门。《每日体育报》给了他和梅西一样的分数,称赞说:“登贝莱展现了自己的速度,他毫不畏惧面对对手,证明了自己左右脚全能,他的控球能力很少有人能匹敌。最后用世界波为这一过程画上了句号。”

最近6场比赛,他已经打入5个进球,是队内梅西之后的第二大射手,最近4场比赛,他场场都有进球。而他本赛季的进球数已经超越了自己上赛季的表现。赛后巴尔韦德称赞登贝莱:“他表现非常出色,他跟进球的关系很好,这是他用努力赢来的。在防守方面,他也在帮助球队。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:记者 宋翃

猜你喜欢