足球青超联赛新赛季大升级 主客场制提前体验职业化

2018-09-20 14:09 广州日报

打印 放大 缩小

广州日报讯 (全媒体记者 白志标) 昨天,第2届全国青少年足球超级联赛(简称青超联赛)“不藏锋芒”发布会在京举行,在发布会上,青超联赛口号、标志和奖杯出炉。据中国足协副主席李毓毅介绍,与第一届赛事相比,2018赛季进行全面升级,无论参赛年龄组还是比赛场次都大幅提升,“而且改变过去的赛会制,实行主客场让这些年轻球员提前体验职业化,从而便于选拔精英。”

据中国足协竞赛部部长戚军介绍,2018赛季,青超联赛进行了全面升级,由去年U-14、U-15和U-16三个年龄组别增加为U-13、U-14、U-15、U-17和U-19五个组别。参赛球队也由去年的87支增加为260余支,赛事总规模由564场激增至2200余场,平均每个星期都会有近100场各年龄段的青超联赛在全国多地举行。

来自各大区的44支优胜球队将在本月底至十一假期参加全国总决赛。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:白志标

猜你喜欢