NBL总决赛-陕西4:0横扫湖南卫冕成功 特洛伊47分

2018-09-29 09:31 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:NBL总决赛-陕西4:0横扫湖南卫冕成功 特洛伊47分

北京时间今晚,2018年NBL总决赛进入到第四场的争夺,最终陕西男篮以109-99战胜了湖南男篮,以4-0的总比分夺冠,并成功卫冕。四节比分分别为:25-25,26-27,18-33,30-24(湖南在前)。

技术统计:

陕西特洛伊47分6篮板,马约克21分9篮板,高岩16分7篮板,冯嘉伟11分;湖南霍利菲尔德21分22篮板,冯祺18分,赵烨14分,亨利14分7助攻。

比赛相关:

陕西男篮以25胜3负的战绩排名常规赛之首,季后赛相继以3-0和3-1击败河北和广西,半决赛中,陕西外援马约克曾短暂返回黎巴嫩国家队出战世预赛,并在与中国男篮的比赛中登场,总决赛开始之前他已经回归。湖南男篮以23胜5负的战绩排名常规赛第三,季后赛首轮他们以3-0横扫武汉,之后又淘汰安徽,杀进总决赛。

按照规则,总决赛的赛制是七场四胜制,赛程是2-2-1-1-1。前三场总决赛,陕西均取得了胜利,大比分3-0领先。

赛事回放:

比赛开始后,两队打得非常胶着,一度战成10-10,此后比分交替上升,特洛伊上篮命中,马约克也在内线强打得手,而湖南的霍利菲尔德很快回敬。首节结束,两队打成25平。次节开始,张伟飙进三分,亨利上篮也有,不过陕西很快稳住阵脚,将比分反超,上半场结束,陕西52-51领先。

易边再战,陕西打出一波12-2的冲击波,迅速将分差拉开到了两位数。湖南也回敬一波高潮,缩小分差,可是特洛伊带领陕西再一次把分差拉开,第三节结束,陕西85-69领先。第四节开始,陕西继续保持较高的命中率,虽然湖南一度把分差缩小到个位数,但时间所剩无几,陕西最终以10分的分差战胜对手,卫冕成功。

双方首发:

陕西:特洛伊、于霄航、高岩、马约克、董健

湖南:姜君奇、赵烨、亨利、霍利菲尔德、邓愈鑫

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢