倒霉!马刺主控右膝十字韧带撕裂 波帅:毁灭性伤病

2018-10-09 13:48 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:倒霉!马刺主控右膝十字韧带撕裂 波帅:毁灭性伤病

圣安东尼奥马刺队官方宣布,球队主力控球后卫德章泰-穆雷接受了核磁共振检查,他的伤情确定为右膝十字韧带撕裂。马刺队暂时没有给出穆雷的复出时间表,但预计此类重伤需要很长一段时间休养。马刺队主教练波波维奇表示:“对于他,对于球队来说,这都是一次毁灭性的伤病。但是,生活还得继续。每个人都要站出来,我们将尽最大的努力,在没有穆雷的情况下继续前进。”

穆雷是在第2节比赛中受伤的。当时他快攻突破直杀篮下,而火箭当家球星哈登在防守他。穆雷做动作时受伤,直接脸朝下重摔在地,他在地上躺了一阵,马刺的人员也是赶紧上去询问。马刺队医疗团队本来打算用轮椅帮助他离场,穆雷挥了挥手拒绝这样做。当穆雷离场时,现场球迷送上了热烈的掌声。

膝盖十字韧带撕裂是非常严重的伤病,很多篮球运动员甚至会因此赛季报销。而不少球员遭此重伤,即便复出之后也是实力大不如前。因此,马刺主教练波波维奇也用了“一次毁灭性的伤病”来形容。

穆雷是马刺队目前的重点栽培对象。上赛季,他就取代了托尼-帕克作为球队主力控卫。而随着吉诺比利退役、莱纳德离队、帕克离队,穆雷本应该在这支马刺队承担相当重要的角色,和阿尔德里奇、德罗赞一起领导球队。但遭此厄运,让他和球队都是措不及防。

当地时间周一,穆雷出现在了训练场,花了很多时间和队友们在一起。马刺队控卫米尔斯表示:“他非常关心自己的成长,非常关心球队,希望和我们一起进步。去年他就取得了很大的进步,显然他今年会进步更快。他知道,他也明白。在这个艰难时刻,我们都非常团结,都很支持他。”

马刺队近年来连遭厄运。上赛季,当家球星莱纳德因伤仅仅打了9场比赛,而莱纳德最终也和马刺管理层因为对待伤病意见不一而离队。此前,马刺重点栽培的新秀朗尼-沃克也遭遇了半月板内侧撕裂,预测至少缺阵6-8周。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢