永川国际女足赛既练兵又夺冠军 中国队两全其美

2018-10-09 17:49 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:既练兵又夺冠军 中国队两全其美

本报永川今晨专电(记者刘大伟) 昨晚在重庆永川结束的国际女足锦标赛上,中国女足2比0击败泰国队。由于另一场比赛中,芬兰队和葡萄牙队0比0战平,这样中国女足以3战2胜1平积7分的成绩夺得冠军。这是在永川女足比赛7年里中国队夺得的第四个冠军。

泰国队是此次参赛球队中实力最弱的球队,此前两场比赛两战皆负。中国女足今年和泰国队进行过3次较量,在亚运会1/4决赛中,中国队5比0淘汰对手;在年初进行的女足亚洲杯上,中国队小组赛4比0战胜对手,在季军战中3比1取胜。本场比赛贾秀全在首发阵容上做出了大幅度轮换。门将位置上小将徐欢登场,这样3场比赛贾指导考察了3位门将。后卫线上,由何维、黄旖旎、王晓雪和韩鹏组成的全新后防出战,中场徐展亮相,任桂辛、肖裕仪与古雅沙继续出战,锋线上仍是王珊珊搭档李影。上一场替补表现出色的国青小将张琳艳,因为腿部有伤没有进入大名单。

开场仅4分钟中国队就先声夺人,当时王珊珊助攻李影,李影在禁区内推射,泰国队门将雅达出现低级失误,球从她腋下穿过,滚入球门。第14分钟古雅沙的弧线球被泰国门将飞身扑出底线。1分钟后中国队获得右侧角球机会,韩鹏传球到禁区内,肖裕仪后点将球打进,但是边裁举旗示意球在空中先出了底线。第16分钟中国队终于扩大了比分,当时任桂辛在中场观察到泰国队门将站位靠前,于是果断起脚吊门,皮球越过泰国队球员头顶飞入球门。这个精彩的进球也点燃了现场观众的热情,上半场结束前,现场13000名球迷纷纷开启了手机的闪光灯,营造出了满天星的效果。下半场双方均无建树,中国队最终捧起冠军奖杯,葡萄牙队、芬兰队和泰国队分列二、三、四位。  

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢