伊藤美诚为备战奥运放弃国内联赛: 专注研究中国队

2018-10-10 09:07 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:伊藤美诚为备战奥运放弃国内联赛: 专注研究中国队

北京时间10月9日,日本乒乓球选手伊藤美诚宣布退出T联赛,专注备战东京奥运会。

在伊藤美诚所属社发表的声明中,她表示自己放弃T联赛主要是为了“在有限的时间里专注得研究最强劲敌”,并且伊藤美诚还在声明中放出豪言:在奥运会中为日本队夺得金牌是报答一直以来支持我、培育我的日本乒坛的最好方式。不过伊藤美诚并没有把将来自己征战T联赛的道路锁死,她表示今后有机会参加T联赛一定会将自己的最佳水准展现在观众面前。

据了解,日本乒乓球T联赛是日本的“乒超联赛”,虽然本月底才将正式鸣锣开赛,但T联赛志在超越中国的乒超联赛。包括石川佳纯、平野美宇、水谷隼在内的日本国手都已报名参赛。

在伊藤美诚决定退出T联赛的新闻下,日本网友也表达了看法,有些人觉得伊藤美诚很“矫情”,在多数国手都表达参赛意愿后独自退出显得太另类。也有人觉得是否参赛是伊藤美诚的个人选择和权利,与他人无关。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢