平昌冬奥会盈余5500万美元 韩国冬奥组委主席高兴坏了

2018-10-10 09:42 南方日报

打印 放大 缩小

来源标题:平昌冬奥会盈余5500万美元 韩国冬奥组委主席高兴坏了

北京时间9日,2018年平昌冬奥会组委会在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行的第133届国际奥委会会议上提交了最后报告,宣布实现盈余5500万美元。

2018年平昌冬奥会的总收入为22.45亿美元,支出21.9亿美元,使组委会至少获得5500万美元的利润。盈余将用于韩国体育发展和其他相关活动。

在场地遗产计划方面,原则上,所有12个比赛场馆都将用于体育方面。对于尚未完成遗址规划的场馆,韩国政府和江原道府正在讨论如何确定运营和管理成本的比率。赛事组委会和部分单项国际联合会也在研究如何利用这些设施作为2022年北京冬奥会的训练场地。

平昌冬奥会组委会主席李熙范说:“我们很高兴平昌冬奥会能够实现5500万美元的盈余,远远超过我们的预算。作为冬奥会的一员,我感到非常荣幸。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:王芳

猜你喜欢