中国的U25们忙着军训,1米64的日本U25独造4球征服葡萄牙!

2018-10-10 10:32 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:中国的U25们忙着军训,1米64的日本U25独造4球征服葡萄牙!

在本周一进行的葡超联赛第7轮比赛中,葡萄牙体育客场爆冷2-4负于波尔蒂芒。本场比赛有不少中超元素,葡萄牙体育队的中场古德利和波尔蒂芒前锋杰克逊-马丁内斯都曾在中超广州恒大俱乐部效力,赛前球迷戏称这称得上是一场恒大旧将在葡超的德比战。但最终古德利和马丁内斯的风头全被日本国脚中岛翔哉抢走,因为他在这场比赛为波尔蒂芒打进两球助攻两次。

纸面上看葡萄牙体育的实力明显更强,他们全场控球率超过六成,射门次数也比波尔蒂芒更多。但在第30分钟,中岛翔哉精准直塞,队友马纳法在禁区左侧假动作过人后把球打进球门近角。第44分钟,马纳法投桃报李底线回敲,助攻中岛翔哉禁区内射门得分。第82分钟,波尔蒂芒开出角球,对手解围不远,中岛翔哉禁区外远射梅开二度。全场补时第3分钟,中岛翔哉反击直传,队友卡洛斯拿球后单刀破门。

两传两射,本场比赛波尔蒂芒的4个进球全部都和中岛翔哉有关,可以说他是球队主场4-2战胜葡萄牙体育的最大功臣。此外,中岛翔哉在比赛下半场还有一次精彩过人后射门击中门柱,和帽子戏法失之交臂。

24岁的中岛翔哉身高只有164厘米,但脚下技术娴熟,上赛季他在波尔蒂芒打进10球助攻10次,还曾用外脚背攻破过波尔图门将卡西利亚斯的球门。中岛翔哉在日本国家队的世界杯前热身赛表现也不错,但日本在世界杯前突然换帅,之后中岛翔哉不受新主帅重用,并最终遗憾地落选了今夏世界杯参赛名单。

今夏多特蒙德、马竞等强队都和中岛翔哉传出过转会绯闻,但他最终还是留在了波尔蒂芒。本赛季中岛翔哉继续保持着良好的状态,前7轮葡超联赛已经打进4球助攻3次。要知道波尔蒂芒作为一支弱旅,本赛季一共只打进10球,其中7球都和中岛翔哉有关,可见他当之无愧的进攻核心地位。

中岛翔哉的超强表现彻底征服了葡萄牙球迷,推特上有球迷将他比作现实中的足球小子大空翼。还有球迷表示,中岛待在波尔蒂芒实在有些屈才,他应该尽快加盟欧洲豪门。

24岁的中岛翔哉在欧洲联赛当大腿,而中国的U25国脚们此刻却在忙着军训,也许这就是日本和中国足球的巨大差距吧。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢