天津赛普娃携手谢淑薇进八强 刘方舟遭逆转止步

2018-10-11 09:13 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:天津赛普娃携手谢淑薇进八强 刘方舟遭逆转止步

10月10日,总奖金额为75万美元的WTA天津赛结束四场女单次轮角逐。赛会头号种子Ka-普利斯科娃仅用时50分钟就横扫斯洛文尼亚的赫尔科格,携手武汉超五赛冠军萨巴伦卡、5号种子谢淑薇跻身八强。中国外卡刘方舟先赢一盘后被6号种子马蒂奇逆转淘汰,无缘1/4决赛。

持外卡参赛的前世界第一Ka-普利斯科娃用6-1,6-2的比分速胜赫尔科格,杀入天津赛八强的同时继续向着新加坡年终总决赛的参赛权迈进。普娃目前在通向总决赛的冠军排名中暂列第8位,只比身后第9的伯藤斯多了10分,而她必须打进本周天津赛的四强才能参加自己的积分。

普娃开场就进攻火力全开,连保带破建立起5-0的巨大领先优势。赫尔科格在第6局打出ace球,并终于保发避免吞蛋。次盘角逐普娃又是两次破发得手,手握5-2进入发球胜赛局。赫尔科格在最后一局终于抢来反破机会,普娃扼杀对手的反扑,头号种子保发锁定胜利。

武汉超五赛冠军、4号种子萨巴伦卡用6-1,6-3的比分完胜波兰选手里奈特。目前排名第11位的萨巴伦卡在这场耗时1小时13分钟的比赛里制造了14次破发机会,白俄罗斯新星破掉里奈特总共8个发球局中的5个。

其他结束的比赛中,赛会5号种子谢淑薇用6-2,2-6,6-2的比分淘汰了资格赛选手库德尔梅托娃;中国外卡刘方舟被赛会6号种子马蒂奇用1-6,6-0,6-1的比分逆转淘汰。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢