吴易昺:心态没变化体能跟不上 我不胖只是婴儿肥

2018-10-11 09:14 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:吴易昺:心态没变化体能跟不上 我不胖只是婴儿肥

北京时间10月10日,上海网球大师赛继续进行,中心场第三场,是万众期待的中国小将吴易昺和亚洲一哥锦织圭的对决。吴易昺先声夺人拿下一盘之后,锦织圭以6-0强势扳回一城,不过决胜盘体能不足的江苏小将在第六局发球局率先失守,随后日本神龟没有再给吴易昺机会以6-3拿下决胜局。

比赛结束之后,锦织圭评价吴易昺第一盘打出了前二十的水平,对此吴易昺表示:“我觉得他说的挺对的,后面也没有打的太快,因为他做了一些很细微的调整,将更多球打向了中路,加强了自己的深度,我的出球点更潜一些,他可以在两边拉开角度,不过他的网前技术非常成熟。”

吴易昺的出场,让今晚的现场也十分热闹,非常多中国本地观众来支持他,对于这种气氛是压力还是动力更多,吴易昺坦言:“我觉得我会享受中国每一战的比赛,都会有观众到场来加油,这对于我来说都是动力。我在可能注意力不太集中的时候,我听到了大家对我的鼓励,我提醒自己再加把劲。”

谈及赛前是以怎样的心态去上场,打完第一盘之后有想过有可能赢吗?吴易昺表示:“其实我的心态从打完第一场比赛到现在都是一样,我希望可以在场上展现出最好的自己。因为这个是很难得一次交手的机会,包括在国内这样大型的比赛上我当然希望可以取胜,中间的一些研究,包括教练的讨论,都是为了去赢得这场比赛制定的。”

打到第三盘吴易昺倒在地上救球,说起最后你的体能是不是有点吃紧,吴易昺坦言:“我觉得体能上问题是有,但更多体现是我在我移动方面,我心肺上面还可以打,但是腿上有一些球明显到位不够。不像第一盘,我可以想到,球也可以到,所以手上才能打出漂亮的球,后面移动方面稍微差一些。”

说起自己在中国赛季的表现,以及接下来几战的赛场,吴易昺谈及:“我认为首先可以联系上我打的这三场比赛,我内心非常开心,对于我自己来说,三战比赛一场比一场好,我也从中提取很多让自己加以进步的东西,后面以挑战赛为主,先去宁波,也是在我的省里作战,像我之前说的一样,我希望可以把最好的自己展现出来。”

至于在后面两盘比赛的转折点在什么地方,吴易昺说:“我认为像他们这样底线优秀的运动员,无能为力情况下,他后面还是可以找到方法,这个是我们真正需要提高到他们那个层次,需要做到的东西,因为他们肯定会有些方法,我需要去寻找到这个方法。如果说他在调整的过程中,我可以有应对的方式。”

在高级别比赛中如何放松的,怎么调整心态的,吴易昺也跟大家分享:“首先在场下,大家都会有条不紊做自己该做的事情,在以前休息室里会乱糟糟,可以感受到是完全不同的世界。包括整个赛场的安排,整个比赛的安排,对于一个网球运动员来说,应该是会去享受这些东西,是我们所追求的东西,我也希望可以通过自己的努力,能真正在巡回赛上站稳脚跟。”

第一轮之后有一张图片成为热议,就是吴易昺的肚子,对于有没有减肥的想法,吴易昺说:“其实我在东京这个期间只是想增肌肉,但是那个肌字好像貌似被去掉了,我自己也很困惑。我当然想体型看起来好一些,今年冬训也会加强这个方面。我也不是胖,天生就是婴儿肥,我跟我爹还在说,因为他也是这种肌肉类型,他也是运动员,他每天狂练腹肌,但是还是没有腹肌出来,我随他吧。”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢