天津赛张宇璇负2号种子止步 仅存金花无缘八强

2018-10-11 16:13 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:天津赛张宇璇负2号种子止步 仅存金花无缘八强

总奖金额为75万美元的WTA天津公开赛继续女单次轮角逐。从资格赛中突围的中国选手张宇璇被赛会2号种子加西亚用6-3,6-4的比分淘汰出局,无缘八强。加西亚与昨日淘汰了刘方舟的6号种子马蒂奇会师1/4决赛。

世界排名第225位的张宇璇与去年武汉赛和中网冠军加西亚争夺八强,这是双方之间的首次交手。张宇璇开场不久就兑现破发,但接下来自己的发球局遭遇加西亚的猛攻。加西亚进攻火力全开,接连反破后以5-1的比分反超。张宇璇最后时刻反破对手发球胜盘局,中国金花连追2局,将比分改写成3-5。加西亚及时稳住阵脚,法国名将把握住第2个发球胜盘局,6-3先赢一盘。

比赛进入到第2盘,加西亚两次率先破发都被顽强的张宇璇回破,双方一路僵持到3-3。第9局加西亚再次打破僵局,这一回张宇璇无力回天,加西亚守住胜赛局后获得晋级资格。接下来的1/4决赛,法国名将将对阵6号种子马蒂奇,后者昨天三盘淘汰了另外一朵金花刘方舟。

其他已经结束的比赛中,英国人布特尔用6-3,1-6,6-3的比分战胜资格赛选手克莱吉科娃,得到了1/4决赛挑战头号种子Ka-普利斯科娃的机会。瑞士名将巴辛斯基在先输一盘的情况下以1-6,6-3,7-5的比分逆转战胜日本资格赛选手日比野直。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢