首钢女乒取新赛季开门红 3比1力克冯天薇领衔的黑龙江

2018-10-11 17:07 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:首钢女乒取新赛季“开门红”

继新赛季揭幕战打响后,昨天下午,北京首钢女乒也在首钢篮球中心迎来了2018/2019赛季乒超联赛首轮比赛。经过一番苦战,首钢队以3比1力克新加坡名将冯天薇领衔的黑龙江中州电缆永刚队,取得赛季“开门红”。

由于盛丹丹退役,首钢队本赛季引进了国内头号削球手武杨。但昨天,武杨作为一号单打出场却未能首战告捷,以巨大劣势不敌袁雪娇。第二盘,双方主将丁宁、冯天薇上演精彩对决,“丁队长”直落3局将总比分扳平。随后,丁宁又搭档李佳原,在双打比赛中以2比1险胜袁雪娇/刘铭。第四盘,武杨再度披挂上阵,以3比0击败冯天薇,助主队赢得赛季首胜。

赛后武杨坦言,由于代表新东家打头阵,自己太想发挥出水平,导致开场打得有些拘谨,“下场后调整了一下状态,第二次上场表现还是不错的。”“首钢是一支特别团结的队伍,而且有丁宁在,可以从她身上学到很多东西。”武杨说,自己在新环境适应得不错。丁宁则透露,自己此前曾在国家队与武杨同住一间宿舍,关系非常好,“其实谁打一号位都不容易,而且她是削球打法,进入状态会慢一点。相信后面我们会越打越好的。”

主帅郭焱表示,球队本赛季将目光瞄准了季后赛,“乒超联赛强队很多,所以我们要做到能够正确对待每一个对手,努力打好每一场比赛。包括两位年轻队员,我肯定会给她们更多机会,甚至在关键场次起用她们。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:王笑笑

猜你喜欢