足坛今夜的"吐槽兄弟":哥致命失误,弟常规吃牌

2018-11-20 09:53 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:足坛今夜的

欧国联进行了多场比赛,瑞士国家队的扎卡以及他的哥哥阿尔巴尼亚球员大扎卡也代表各自的国家出场。而巧合的是,兄弟俩在比赛中都有过一个瞬间被吐槽。

瑞士队在本轮的对手是比利时队,尽管比利时队开场16分钟就打入两球,但是最终瑞士连续打入五球完成了逆转,同时也力压比利时获得了小组第一,也赢得了参加欧国联半决赛的机会。虽然瑞士发挥高光,而且队内的中场核心扎卡也有着不俗的发挥。

但是球迷们却对扎卡比赛第38分钟时的一次拉拽阿扎尔的犯规进行了吐槽。从视频中看,阿扎尔当时在中场带球,凭借速度优势带球到前场,扎卡在阿扎尔身后紧紧跟随,无奈之下才拉拽对手,阻止了对手一次进攻。扎卡因为这个犯规染黄,而在扎卡染黄后,球迷也炸开了锅,球迷纷纷吐槽扎卡爱犯规的老毛病。

网友在推特上纷纷留言:“扎卡与黄牌就像是孪生兄弟,不管谁是对手不管什么赛事,他总是会得到黄牌。”“扎卡拉阿扎尔吃到黄牌,比赛38分钟了,这已经超出了我的预料。”“扎卡没有一场比赛不吃牌”……

此前英国媒体《天空体育》有过一次统计,扎卡是阿森纳最大的防守漏洞和突破口,对方过他简直犹如无人之境。多次拦截失败的他只能用犯规阻止对方进攻,因此这也导致扎卡染黄较多。犯规与黄牌总是与扎卡相伴,而在国家队比赛中,这一点也没有例外。

扎卡的哥哥大扎卡在欧国联阿尔巴尼亚对战苏格兰的比赛中首发出场,而他在比赛第14分钟时有一次低级的失误。当时的大扎卡在后场右侧拿球,他面对着苏格兰球员的逼抢没有大脚解围,反而是晃过对手,但是却被另外一名苏格兰球员克里斯蒂断球,随后克里斯蒂传给弗雷泽,后者杀入禁区在禁区内左侧打远角得分。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢