周琦被火箭裁员 被裁原因曝光

2018-12-18 11:38 中国日报

打印 放大 缩小

来源标题:周琦被火箭裁员 被裁原因曝光

【周琦被火箭裁员 被裁后周琦说了这些!】火箭总经理莫雷通过球队官方社交媒体确认“火箭已裁掉周琦”,周琦第一时间,说出19字霸气回应火箭官方裁员决定,中国球迷力挺。

得知被火箭裁员后,周琦更新微博:“拼图,不是这一块,会是下一块。梦不变,我在路上。”

周琦被火箭裁员发文表示:梦不变,我在路上

周琦火箭生涯时间轴:

详细版时间轴:

2016年4月16日,周琦通过腾讯体育宣布他将参加2016年的NBA选秀,成为继2007年的易建联和孙悦之后,近10年来首位参加NBA选秀的中国球员。

2016年6月24日,周琦在第二轮43顺位被火箭选中,当时周琦父亲周建伟在腾讯演播室见证了整个选秀过程。

被火箭选中之后,周琦并未马上加盟NBA,而是留在CBA的新疆队再打一年,帮助球队获得队史首个CBA总冠军。2017年4月下旬,周琦奔赴休斯顿,一边进行特训,一边恢复身体。之后,莫雷宣布周琦将登陆NBA。

2017年7月8日,周琦正式签约火箭。根据报道,周琦与火箭签署的是4年总价值557万美元的底薪合同,其中仅首年81.6万美元是受保障的,后三年都是非保障的。

2017年10月22日,在火箭对独行侠的比赛中,周琦迎来首秀,打了7分钟,没有得分,但抢到了3个篮板,送出1次盖帽。

2017年11月2日,火箭对阵尼克斯,周琦打了4分31秒,3投1中,罚球2中1,得到3分,这是他首次为火箭得分。

责任编辑:张龙(QV0010)

猜你喜欢