北京国安与多家青训机构签约布局后备人才培养

2018-12-31 11:09 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:北京国安与多家青训机构签约布局后备人才培养

北京中赫国安足球俱乐部在夺得本赛季足协杯冠军后,在年末与北京多家青训机构签约,在后备人才建设上布局。

据了解,国安12月已同三家北京青训机构签约,其中包括与北京市新大陆体育文化传播有限公司签约设立旧宫一小校园足球基地。过去几年间,旧宫一小和北京新大陆体育文化传播有限公司携手,在校园足球育人及足球课程改革方面进行有益探索,相继获得“全国青少年校园足球特色学校”“北京市校园足球传统学校”等称号,目前国安梯队就有多名球员出自这里。

这个月,国安还与太空翼足球教育机构签约。这家机构将在国安支持下整合现有青训资源,组织四支不同年龄段的精英集训队,培养高水平的青少年足球运动员。国安将在技术、球探、教练、装备等方面为精英队提供支持,优先选择精英队成员进入国安各级梯队。

国安还与健之缘盛国际文化交流(北京)有限公司签署合作协议,双方将共同探索并推动青少年足球教育。近年来,健之缘盛国际文化交流(北京)有限公司在北京市丰台区已与十余所中小学合作开展校园足球教育,开设的“足球与学科教育”“足球科学与人文教育”等特色课程受到好评。

据中赫国安足球俱乐部青训部负责人魏克兴介绍,足球教育健全人格,培养对社会有用的足球人才是国安倡导的青训理念;与这些青训机构签约,希望能够优势互补,形成合力,培养出新一代高水平足球后备人才。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:汪涌

猜你喜欢