媒体追问遭北京队主帅怒怼 雅尼斯:你在指责我?

2019-01-02 11:27 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:媒体追问遭北京队主帅怒怼 雅尼斯:你在指责我?

2019年1月1日,2018-19赛季CBA联赛第27轮迎来一场焦点大战,已经手握15连胜的辽宁队客场挑战北京队,在这场火星撞地球般的比赛过后,辽宁队最终以89比86笑到最后,将不败场次延续到了16场。

这场比赛进行得异常胶着,在距离全场比赛结束还剩12秒的时候,当时北京队只落后对手3分,此时辽宁队球员握有球权,按照一般的情况,比赛进行到最后一个回合之际,落后方都会采取犯规战术,以尽可能节省时间,从而寄希望于远投三分扳回局势。然而北京队并没有这么做,最终辽宁队手握3分优势,获得了这场比赛的胜利。

关于北京队最后一回合的比赛战术,也引起了外界的一些非议,有媒体记者在赛后更是直接向北京队主帅雅尼斯发问,质疑球队为何没有犯规,这个问题也导致雅尼斯大为不悦。

“我们在最后时刻布置的战术是先进行夹击,然后直接犯规。”雅尼斯解释道。然而,媒体记者的追问还是遭到了这位外籍主帅的回怼,他继续说道:“你到底想表达什么?你到底想要干什么?你只是看到了最后的一个比赛回合吗?你是在指责我最后时刻布置的战术有问题吗?还是在指责场上的球员,你到底想要干什么?下一个问题!”

值得一提的是,在回答完这个问题之后,雅尼斯还连续三次转头对这名提问的记者怒目而视。显然,遗憾输掉这场比赛令雅尼斯也大为恼火。

对于雅尼斯怒怼记者的一幕,也在社交媒体上引起了轩然大波,一些球迷表示,还好自己不是现场记者,否则自己也会对这样一个问题感兴趣。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢