又爱又恨!新疆杀神带病砍52分 这次让联盟第一臣服

2019-01-02 11:39 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:又爱又恨!新疆杀神带病砍52分 这次让联盟第一臣服

1月1日新疆队和广东队的焦点之战中,新疆队外援亚当斯如天神下凡一般带病砍下52分7助攻5篮板,几乎是以一人之力击溃了广东队防守,帮助球队在主场完成逆转,也报了本赛季客场连续两次输给对手之仇。

在两队上一次交手中,亚当斯个人狂砍61分12篮板11助攻,但是无奈新疆队整体表现不佳,客场不敌对手。不过上次交手虽然最终广东队取胜,但是他们在防守端无法抑制亚当斯这一点暴露的比较明显,今天的交手,亚当斯仍然是比赛的胜负手。

不过今天亚当斯的状态倒是有一些让人担忧,上轮比赛亚当斯带病出战,得到赛季最低的19分。今天比赛开始前,亚当斯是戴着暖宝在板凳席听主教练布置战术,表明他的发烧应该还没有痊愈。果然比赛开始后亚当斯的进攻欲望并不是很强,而是屡屡给队友寻找机会,前6分钟亚当斯只有1次出手,广东队也趁机反客为主取得领先,首节比赛亚当斯仅仅得到3分。

半场比赛结束前,广东队一直把握着场上的局势,领先在10分左右。这时亚当斯突然发飙,先是一个超远距离三分球不讲理出手命中。接着他又突然完成抢断,带球过来无人防守三分球出手再中,7秒内得到6分,比分差距瞬间变为3分,广东队被迫暂停。接着他又上篮得分,一分钟内砍下8分,帮助新疆队完成反超,几乎是以一己之力帮助球队逆转了局势。

第三节比赛最后5秒钟,亚当斯一个持球全场突破压哨上篮命中,把比分差距定格在了14分。关键的第四节比赛,亚当斯再次拿出了超级外援的水准,一次又一次的得分让广东队根本无可奈何。第四节刚开场亚当斯就是一个突破上篮得分,马上他又高难度中距离出手命中。随后,亚当斯找到机会三分球出手再中,1分半时间内,亚当斯又砍下7分。比赛还剩下2分46秒时,亚当斯突然之后投篮得分,双方比分差距来到8分,新疆队几乎锁定了胜局。

不过最后时刻亚当斯有一些不冷静,推人犯规吃到个人本场第6次犯规被罚出场,不好幸好曾令旭罚球命中,新疆队主场取得了艰难的胜利。

全场比赛亚当斯出场42分钟,36投19中,其中三分球20投8中,砍下52分7助攻5篮板,完全处于无解状态,而广东队两名外援加起来一共才得到54分。可以说本场比赛是亚当斯一个人击垮了广东队的防线,帮助球队取得胜利。近两场比赛面对广东队,亚当斯场均砍下56.5分,广东队本赛季坚韧无比的防守在亚当斯完全起不到作用。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢