容大集团停止赞助 保定英利易通去向成谜

2019-01-03 10:11 广州日报

打印 放大 缩小

绿茵焦点  

昨天,中乙保定英利易通足球俱乐部发布声明,称容大集团已停止赞助,不再对俱乐部事宜负责。

保定英利易通原是业余俱乐部,2014年球队在中国足球业余联赛总决赛中取胜,获得参加2015年中乙资格,成为草根足球的奇迹。随后,俱乐部决定放弃资格,在保定当地的民营企业保定容大集团出资接手俱乐部后才得以成功跻身2015赛季中乙联赛,成为保定市史上第一支职业足球队。

2016年10月,球队获得2017年中甲资格。同年12月俱乐部改名为容大足球俱乐部。2017年1月,俱乐部再次更名为保定英利易通足球俱乐部。2017赛季末,球队从中甲降回中乙。2018年12月传出容大高层欠薪事件,多位球员在请愿书中表示已遭欠薪一个赛季。

俱乐部在这次声明中称,容大集团已在2018年赛季初通知俱乐部终止赞助。俱乐部也积极寻求其他赞助商并转让股份,但一直没有进展。容大集团为了保定职业足球的生存继续,不求回报地提供友情资金支持,坚持到赛季结束。

(来源:新华社)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢