太阳砍西蒙斯险逆天改命 76人全场54罚守住胜利

2019-01-03 15:04 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:太阳砍西蒙斯险逆天改命 76人全场54罚守住胜利

北京时间1月3日,菲尼克斯太阳队在主场迎战费城76人队。太阳队在末节上演了疯狂追分,在比赛最后时刻更是用上了砍人战术,但最终还是遗憾地以127-132遗憾落败。76人队全场获得54次罚球,罚中其中的41球。

今天这场比赛,客场作战的76人队一上来就反客为主。76人内线核心恩比德今天神勇无比,面对太阳年轻的状元内线艾顿大开杀戒,他们首节就已经砍下了44分。半场比赛打完,恩比德14投8中,16罚14中,狂轰30分14个篮板的大号两双。76人半场已经领先了23分之多,眼看着比赛在半场结束似乎就已经要进入了垃圾时间。

然而,太阳今天却打得顽强无比。下半场回来,恩比德神勇不再,太阳则是连续追分。在比赛最后时刻,他们终于把分差缩小到了个位数,比赛重新有了悬念。

在比赛结束前2分钟,太阳队主教练大手一挥,他们就开始用上了砍人战术。这短短的2分钟,自此就开始进入了漫长的罚球大战。

太阳队砍人战术的主要目标就是76人的本-西蒙斯。本赛季,西蒙斯罚球命中率只有58%,他作为76人的主要控球者,这也是一大软肋。不过,西蒙斯心理素质似乎还不错,他的前6罚命中了5个球,并没有给太阳很多机会。

但太阳就是不依不饶,一直紧追不舍。在比赛结束前17秒,西蒙斯2罚不中,布克抓住机会命中了三分。回来这边,76人甚至连神射手雷迪克也出现了2罚1中,当然时间已经所剩无几,最终太阳还是回天乏术。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢