巴萨队史最贵之人加盟一周年!这夜 他打了6分钟酱油

2019-01-07 16:21 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:巴萨队史最贵之人加盟一周年!这夜 他打了6分钟酱油

利物浦在本赛季的英超赛场踢得风生水起,而红军球迷或许已经忘记了他们昔日的国王库蒂尼奥在红军踢球的那段岁月。库蒂尼奥在去年的1月7日不顾红军球迷感受选择离开,加盟了巴萨,同时以1.6亿欧元的身价成为了巴萨队史上最贵的引援。但是这位巴萨史上最贵的引援一年的巴萨生涯却难称成功,目前库鸟非但没有填补内马尔留下的空缺,甚至沦为了巴萨的替补球员,而围绕在他身上的转会传闻也多了起来。

巴萨对于库蒂尼奥一直非常感兴趣,而内马尔在2017年的夏天离开巴萨后,巴萨引进库鸟的心情更为迫切,尽管在2017年的夏窗,巴萨求购库蒂尼奥未果,但是在半年后的冬窗,巴萨终于实现了引进库蒂尼奥的愿望,在2018年的1月7日,库鸟以1.6亿欧元的身价加盟了巴萨,他也成为了巴萨队史的最贵引援。

库蒂尼奥的加盟被巴萨高层寄予厚望,他们希望库蒂尼奥补上内马尔走后的空缺,代替逐渐老去的伊涅斯塔,同时在未来可以取代梅西在巴萨阵中的一哥地位。来到巴萨后,库蒂尼奥没有欧冠资格,因此只是在国内赛场出战。

上个赛季下半段,库蒂尼奥的总体发挥不错,在2月份的国王杯半决赛上,面对瓦伦西亚,巴西人替补出场并收获了巴萨生涯的处子球。半个赛季,库鸟在西甲以及国王杯一共出场22次,其中13次出现在左边锋位置,9次出现在右边锋位置,在这22场比赛中打入10球助攻6次,其中在西甲打入8球助攻5次,在国王杯打入2球助攻1次。在西甲第37轮对战莱万特的比赛中,库蒂尼奥更是上演了帽子戏法。

在随后的世界杯上,库蒂尼奥也有着不俗的发挥,在为巴西国家队出战的两场小组赛里,库蒂尼奥场场先发打满90分钟且都收获了进球,这两粒进球均为桑巴军团打破了比赛僵局,直接为巴西队带回来了4个积分,同时也两场比赛收获了最佳球员称号。而当时的《世界体育报》甚至给出了这样的标题“库蒂尼奥无愧巴西最佳,巴萨忘记内马尔吧。”

新赛季,伊涅斯塔离开了巴萨,而库蒂尼奥也被寄予了更大的厚望,但是巴西人本赛季的发挥却不尽如人意,在与登贝莱的竞争中,库蒂尼奥更是处于劣势。首先,从出场数据看(德国转会市场数据),库鸟在巴萨出场23次,踢了1471分钟的比赛,首发15次,打入5球,助攻4次,而登贝莱出场23次,首发18次,踢了1537分钟的比赛,打入10球助攻5次。从出场时间,首发次数、进球与助攻看,登贝莱全面占优。

而在近段时间以来,库蒂尼奥的竞技状态以及出场顺位更是下滑明显。自从10月28日巴萨5-1击败皇马的比赛中打入一个进球后,库蒂尼奥就没有再次打入一球,同时也仅助攻一次。而同时期的登贝莱打入5球助攻3次。出场顺位看,过去三场西甲比赛,库蒂尼奥都没有获得首发出场,刚结束的巴萨对战赫塔菲的比赛,库蒂尼奥只是替补出场6分钟的时间,而在轮换顺序方面,他排在法国人登贝莱之后,甚至不如智利人比达尔。而库鸟地位下滑的趋势也没有出现反转的迹象,巴萨主帅巴尔韦德最近派出的352阵型以及433阵型也没有了库蒂尼奥的位置。

《阿斯报》近日也刊文表达了对库蒂尼奥悲催处境的担忧,这家媒体认为对于一个被认为是伊涅斯塔的长期继任者的球员来说,这是一个很大的打击。在库蒂尼奥失意的同时,库鸟的老东家利物浦本赛季却发挥高光,在英超4分领跑,风光无限,而KOP们也早已忘记了他们昔日的国王库蒂尼奥了。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢