延边俱乐部欠税达2.4亿 新赛季资金无着落恐破产

2019-01-09 16:03 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:足球寒冬?延边俱乐部欠税达2.4亿 新赛季资金无着落恐破产

腾讯体育1月9日讯 根据《足球报》消息,中甲球队延边富德正面临高额欠税压力,2019年联赛资金仍无着落,俱乐部恐将遭遇破产清算的结果。

延边体育局局长金松天表示,截至目前延边富德足球俱乐部近几年拖欠税款及滞纳金共计2.4亿。2018年12月19日,当地税务局在多次催缴未果后,已冻结了延边富德足球俱乐部的资金账户,当时俱乐部账户余额为870多万。

根据延边体育局的通报,富德集团与俱乐部签署过两次协议。2015年6月,富德表示分三年出资8000万支持延边足球,双方在收到富德的3000万后展开合作。2015年年底,双方签署入股协议,富德集团占70%,每年投入不低于2亿。当时,俱乐部的注册资本为1亿。富德方面配比的7000万很快到账,但为股东之一的延边方面的3000万注册资金到现在也没有兑现。

2016赛季富德共为延足注资1.7亿元,2017年之后富德再无任何资金注入。而2015年6月那份框架协议中剩余的5000万富德集团也没有履行。2017年开始,延边俱乐部只能依靠不断地变卖球员、中超分红、球票收入以及吉林省和延边州政府的扶持款来维持一线队和梯队参加联赛。

2018年11月底,俱乐部召开股东大会形成一个决议,决议有两层意思,其一是两家股东继续努力寻找第三方接盘,其二是如果不能破解欠税压力,就按规定进入破产程序。

不过,富德方面却表示“不想也不会向法院递交破产申请”,称只要欠税责任明晰之后,富德有能力偿还欠税,让延边足球保留住中甲资格继续参加职业联赛。而截至目前,当地法院尚未收到延边富德足球俱乐部提交的破产申请。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢