全明星-郭少26+15北方不敌南方 乔杨狂砍40+6

2019-01-14 09:11 网易体育

打印 放大 缩小

北京时间1月13日晚,2019年CBA全明星正赛在青岛打响。凭借着约瑟夫-杨和弗雷戴特的精准投篮,南方明星队以160-145击败北方明星队。四节比分分别为:29-40、39-39、34-35、43-46(北方明星队比分在前)。同曦的约瑟夫-杨拿下40分6助攻,拿到全明星MVP奖杯。

数据统计:

北方明星队:郭艾伦26分15次助攻,穆罕默德28分,约翰逊20分,韩德君13分6篮板,阿不都沙拉木13分7篮板,方硕12分,翟晓川11分5篮板;

南方明星队:约瑟夫-杨40分6助攻,弗雷戴特39分5助攻,易建联10分6篮板,陈林坚14分,吴冠希11分,胡金秋10分6篮板,周鹏10分。

赛事相关:

过去的10届全明星正赛南北对抗,北方明星队取得6胜4负。本届全明星正赛,易建联和郭艾伦将分别带领南北方明星队展开对决。

比赛回放:

首节比赛开始,郭艾伦、方硕相继完成上篮,王哲林送上暴扣。易建联战斧式劈扣,郭艾伦上篮命中后又投进底角三分,翟晓川二次加速上篮命中,北方队11-9领先。暂停后双方替补出场,沈梓捷上来就是暴扣,约瑟夫-杨、弗雷戴特轮番投篮命中,南方队反超比分。陈林坚、约瑟夫-杨相继开火,南方队领先8分。穆罕默德持续追分,弗雷戴特和约瑟夫-杨又先后飙中远投。首节结束,南方明星队40-29领先。

进入第二节,吴冠希、胡金秋先后完成扣篮,方硕和郭艾伦为北方队建功。王哲林飞身暴扣,周鹏远投命中后,南方队58-44领先了14分。郭艾伦助攻韩德君暴扣,约瑟夫-杨接连三分轰进,南方队拉大分差。陶汉林连得4分缩小分差,弗雷戴特远投得手,吴冠希压哨单手劈扣。半场战罢,南方明星队79-68领先了11分。

易边再战,郭艾伦、易建联相继突破得分,弗雷戴特连中2记三分球,翟晓川远投回应。阿不都沙拉木上篮得手,方硕飙中远投,分差10分。约瑟夫-杨二次进攻打成后,韩德君、翟晓川相继得分,阿不都沙拉木远投得分,追到88-93只落后南方队5分。易建联单打郭艾伦得手,王哲林送上暴扣,胡金秋、赵睿接连进攻得分,约瑟夫-杨再中三分,付豪二次进攻打成。三节结束,南方明星队114-102仍保持领先。

最后一节,韩德君空接飞扣,陈林坚、阿不都沙拉木对飙三分球。弗雷戴特、约瑟夫-杨又连中远投,分差拉开到15分。韩德君、郭艾伦内线进攻得手追分,约瑟夫-杨、弗雷戴特继续远投命中,双方差距又来到了14分。沈梓捷、约翰逊各自完成一记暴扣,陈林坚三分投进,沈梓捷再度完成扣篮锁定胜局。最终南方明星队以160-145战胜北方明星队。

双方首发:

北方明星队:郭艾伦、方硕、韩德君、阿不都沙拉木、翟晓川

南方明星队:易建联、胡金秋、王哲林、赵睿、吴前

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢