兵不血刃! 北汽男排联赛半决赛先下一城

2019-01-21 10:23 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北汽男排联赛半决赛先下一城

兵不血刃,北京汽车男排先拔头筹。在本赛季中国男排超级联赛半决赛首回合角逐中,北汽男排主场直落3局轻取山东队,在五场三胜制的系列赛中以1比0领先。

此前,北京队曾在复赛阶段两度击败山东队,京鲁两队最终分列常规赛第一、四名。随后,北汽俱乐部依照联赛临时转会机制从四川队、河南队分别引进了副攻王兆瑞、李渊博,球队阵容厚度有所增强。

昨天坐镇光彩体育馆,北京队主帅刘旭东安排包括王兆瑞、接应江川、外援蒂略和莱昂纳多在内的全部主力首发登场。面对“全华班”的山东队,实力占优的北京队打得较为轻松,发球、进攻和拦网均发挥稳定。整场比赛仅耗时约70分钟,北京队以25比17、25比21和25比15连赢3局,迎来半决赛“开门红”。

技术统计显示,江川拿到全场最高的23分,莱昂纳多、蒂略分别进账18分、10分;山东队则无人得分上双。说到北京队的表现,刘旭东认为,胜利归功于赛前充分的准备以及队员们在比赛过程中全力以赴,“尤其在发球环节,成功破坏了对方的一传体系。另外,大伙儿始终情绪高涨,有一股必胜的信心,没给对手反扑机会。”至于两名新援融入队伍的情况,刘旭东坦言目前还不太理想,“两人刚到队一周,跟二传手的配合仍需加强。相信随着联赛战局的推进,这方面会进一步改善。”

在昨天另一场半决赛中,卫冕冠军上海队主场3比1力克江苏队。27日和30日,北京队将在半决赛第二、三回合较量中客场再战山东队。刘旭东表示,首回合大胜并不意味着后面的比赛也好打,“山东队拥有多名国手,半决赛又是五场三胜制,我们客场作战更要做好应对困难的准备。”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢