国安董事长现场助威 鼓励队员保持死磕精神

2019-01-25 08:54 北京青年报

打印 放大 缩小

阿联酋当地时间24日上午,专程飞赴阿布扎比观看亚洲杯比赛的中赫集团董事长、北京中赫国安足球俱乐部董事长周金辉,在国足下榻的酒店和5位来自国安的国脚谈心。周金辉勉励大家要放松心态去面对接下来的比赛,一旦登场,就要毫无保留地为祖国而战。

本届亚洲杯,国安俱乐部共有5名球员入选了国家队23人名单,分别是于大宝、池忠国、于洋、朴成和韦世豪。其中于大宝和池忠国两位球员已经有过出场记录,国安队长于大宝还打入了2粒精彩进球。

对于大家的表现,周金辉给出了积极的评价。而对于和伊朗队的这场争夺,他也给出了自己的态度:“淘汰赛每前进一步都不容易,和伊朗的比赛不能有任何负担。这种大赛除了意志品质的比拼之外,心态也很重要,只要上场就放下包袱,保持死磕的精神,要毫无保留地为‘五星红旗’拼尽全力。”

为国征战是每名运动员至高无上的荣誉,因此周金辉也希望这5名国脚,能够在效力国家队期间,有正确的大局观。只要穿上国家队的战袍,就有不一样的意义,作为国脚就要拿出最好的竞技状态和精神面貌。他说:“大家在国家队没有首发和替补的区别,能为球队作出贡献就有价值,每个人一定要服从球队的需要。代表国家队出战既是荣誉也是责任,在亚洲杯赛场上你们代表着中国职业足球运动员的形象,但最重要的是你们代表着中国!所以,一定要全力以赴。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:张昆龙

猜你喜欢