户外运动有什么好处

2019-01-28 09:59 养身之道

打印 放大 缩小

来源标题:户外运动有什么好处

1、户外运动有什么好处之性格开朗

在性格上,户外见到的人多,孩子的性格会倾向开朗,随着长大,他很自然的会想法儿融入自己想加入的活动群体。

2、户外运动有什么好处之减少近视

视力上,户外视野开阔,孩子在视力发育过程中,充分调整和锻炼的眼球远看近看,另外,减少了呆在家看电脑和电视的时间,更有利于减少近视。

3、户外运动有什么好处之增强体质

体质上,户外运动使孩子身体各部分的发育都得到良好的促进,例如,长时间步行不累,足球跑个1小时以上不累,羽毛球一口气打1小时以上不厌倦,最后就是发现孩子的手非常有力,身体协调性非常好,身体晒得黝黑,但是怎么看都长的匀称,健康。

4、户外运动有什么好处之促进发育和代谢

让孩子多参加户外运动能促进孩子的发育及身体代谢功能。户外活动让孩子充分地享受了新鲜空气和温暖的阳光,对宝宝的气管、粘膜、皮肤的发育,增加适应气候的体力等非常重要;同时锻炼皮肤和呼吸道黏膜,促进新陈代谢。

5、户外运动有什么好处之锻炼各项智能

据了解,1岁以后的宝宝更渴望与大自然接触,对很多陌生的事物好奇,建议家长们多引导,多和宝宝说话,让他用小手触摸一下,感知一下,让看到的、摸到的、闻到的,经过大脑进行整合,立体感受自然界的事物。以此来锻炼宝宝的观察力、交际力、语言能力等。

责任编辑:张龙(QV0010)

猜你喜欢