户外运动有哪些

2019-01-28 10:02 养身之道

打印 放大 缩小

来源标题:常见的户外运动有哪些

1、长跑

特点是主要训练带氧功能,使心血管组织更健康。改善腿部线条,能使关节、肌肉和韧带变得更灵活,令肌肉更结实,有非常好的肢体效果。

与跑步机和短跑运动相比,长跑所消耗的卡路里是较少。但是由于长跑是有固定的距离目标,所以比短跑更能训练人的耐力和意志。

2、滑雪

特点是同时讲求双腿肌肉的力度和关节的弹性。适合喜欢雪,喜欢速度刺激的年轻人。卡路里消耗量(每小时):413(平地);354(下斜坡)。

注意事项:要适应当天的气温,做好一定的防晒措施,因为雪地对眼的反射效果,会比太阳更加有伤害性。选择度假时滑雪的人,下午及假期前两天是受伤的高危险时段。

3、游泳

特点是还可以活动全身肌肉。由于游泳是在水中进行,你可以于无重状态中锻炼全身的肌肉和关节。适合有关节毛病或者是骨节比常人较硬的人士。卡路里消耗量:590(自由式);590(蛙式);694(蝶式);472(仰泳)。

注意事项:如果在户外游泳的话,要注意防晒;下水前不要吃的太饱,且必须先做热身运动,以免抽筋。

责任编辑:张龙(QV0010)

猜你喜欢