奥运冠军陈定大婚 谢震业外训期间隔海送祝福

2019-01-31 10:36 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:奥运冠军陈定大婚 谢震业外训期间隔海送祝福

北京时间1月30日,26岁的奥运冠军陈定大婚。陈定,何许人也?其实他在中国田径历史上的地位,仅次于刘翔......就连正在美国弗罗里达冬训的田径百米名将谢震业,今天也特意发来微博祝福。

鲜为人知的是,陈定并没有退役,在今天中国田协公布的2019年度田径运动员注册信息公示里,这位2012年伦敦奥运会冠军的名字,依然赫然在列。

陈定1992年出生于云南保山,后来他代表广东队参加比赛。2012年8月5日,正好自己20岁生日当天,陈定经历了职业生涯的最高光时刻——在当时的伦敦奥运会男子20公里竞走比赛中,陈定以1小时18分46秒的成绩夺得冠军,并打破奥运纪录。

不经意之间,陈定还创下了另一个惊人纪录——他成为继刘翔之后,第二个在奥运赛场上获得田径金牌的中国男子运动员。

20岁就成了奥运冠军,陈定随后也遭遇了“成长的烦恼”。2014年10月,一名女网友在微博上发文,称陈定以要与她结婚为由强暴了她,并称陈定涉嫌把年龄改小了5岁。陈定回应“我们是正常的恋爱关系”,表示是自己没有处理好私生活。

那场风波对陈定影响还是比较大的。2015年北京世锦赛他只获得第九名,2016年里约奥运会他只获得第39名。里约之后他并没有退役,2017年9月的天津全运会,陈定以1小时23分02秒获得第五。

去年8月15日陈定在海边求婚成功,两日后他们领取了结婚证,新娘是同为1992年出生的雎喆。陈定对妻子说:“余生请多多指教。”对方回复:“陈先生,余生请多多宠爱。”雎喆是一位跨界女艺人,她既是健身瑜伽达人,还是美中名人俱乐部总裁,还是好莱坞直通车品牌首席执行官......

与林丹等中国体坛功勋老将一样,陈定依然保持着冲击2020年东京奥运会的梦想。在今日中国田协公布的2019年度田径运动员注册信息公示里,陈定的名字依然赫然在列,而他的教练依然是从2006年起就在带他的名帅孙荔安。

谢震业今天在微博上为陈定送上祝福,他写道:“恭喜‘陈老板’陈定喜结良缘,特别遗憾在国外不能赶赴你的婚礼现场了。祝福你们:永结同心,执子之手,白首偕老!”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:陈雒城

猜你喜欢