报名达三万人 2019成都双遗马拉松3月开跑

2019-02-01 09:09 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:报名达三万人,2019成都双遗马拉松3月开跑

新华网体育30日从成都双遗马拉松组委会获悉,2019成都双遗马拉松自去年12月12日报名启动以来,赛事官网第一天启动报名便有40万余次的访问量,比去年增长10万逾次,首日报名跑友超过2万人,截止到今日,报名选手达到3万人。同日,组委会也正式对外宣布,来自北欧的汽车品牌沃尔沃将冠名此次成都双遗马拉松,双方将全方位开展积极有效的合作,打造一场别开生面的赛事。

据了解,今年赛事最大的特色是赛道将连接世界自然遗产、世界文化遗产以及世界灌溉工程遗产,这是国内马拉松首次跑进“世界三遗产”。赛前一天将为参赛家庭举办“Panda baby”亲子变装跑,用孩子们的视觉和速度来体验青城山,连续五年参赛选手也将在赛前一天再次感受都江堰鱼嘴的魅力,形成双遗独有的“纪念跑”活动,这两项赛前活动将成为双遗马拉松的今后的固定项目。赛事运营方成都双遗体育总经理刘洋认为,对于整个成都乃至中国来讲,大部分地区马拉松的氛围越来越浓。马拉松作为很大的、很广泛的群众参与项目,市场空间和商业空间可能还是起步阶段,未来还有巨大的发展前景。

2019成都双遗马拉松将于3月17日在都江堰鸣枪起跑,新华网体育届时将为赛事提供电视信号直播及播出服务。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢