湖人加时险胜快船 勒布朗24+14+9朗多14+13+7

2019-02-01 14:42 网易体育

打印 放大 缩小

NBA常规赛继续进行,洛杉矶湖人队(27胜25负)成功反弹。勒布朗复出得到24分、14个篮板和9次助攻,斯蒂芬森得到20分,他们率队在加时赛关键时刻连得5分率队重新领跑,湖人队经过加时赛以123-120击败洛杉矶快船队(28胜24负)。湖人队只落后排名西部第8的快船队1场球,快船队遭遇2连败。

湖人队的勒布朗得到24分、14个篮板和9次助攻,斯蒂芬森得到20分,英格拉姆得到19分、4个篮板和4次助攻,朗多得到14分、13个篮板和7次助攻,麦基得到11分和5个篮板,库兹马得到10分。快船队的路威得到24分和6次助攻,哈雷尔得到15分和8个篮板,贝弗利得到15分、8个篮板和4次助攻,哈里斯得到15分、8个篮板和8次助攻,布拉德利得到13分和8个篮板,马扬诺维奇得到13分和5个篮板,亚历山大得到10分和3次助攻。

湖人队的勒布朗和库兹马一同复出回到首发。主场作战的快船队开局不错,6平后他们连得5分领跑。勒布朗突破上篮拿到复出后的前2分,湖人队迅速打出8-3的反击波,首节还有6分35秒时两队战成14平。斯科特三分中的率队再次领跑,祖巴茨和哈特联手还击3分,哈里斯连进两球,首节还有2分50秒时快船队以23-20领先。斯蒂芬森三分中的,麦基两次单打得手,他们率队以12-3的攻击波结束首节,湖人队以32-26领先6分。

亚历山大和斯科特分别投中三分,他们率队以8-2的小高潮开始第二节,快船队追成34平。斯蒂芬森和波普联手投中3个三分球率队再次领跑,威廉姆斯和贝弗利各进一个三分球,布拉德利跳投命中,半场前5分35秒时快船队追成46平。朗多跳投命中,快船队利用湖人队失误连拿5分反超,朗多跑投命中,勒布朗突破得手,他们率队又拿6分结束第二节,湖人队以54-53领先1分。

湖人队的英格拉姆上半场得到11分,勒布朗得到5分、5个篮板和4次助攻;快船队的布拉德利和贝弗利各得到9分。

布拉德利上篮开启第三节,库兹马三分中的率队连得6分,湖人队重新拉开。哈里斯空接上篮,勒布朗三分中的,朗多和库兹马轮流突破得手,湖人队以69-61领先8分。哈雷尔和哈里斯联手追回4分,朗多三分回应,布拉德利右脚有些扭伤被换下。湖人队又打出一波7-3的小高潮把优势拉开到两位数,路威两罚回应,英格拉姆和钱德勒四罚三中,湖人队以82-70领先。路威三分中的,英格拉姆跳投命中,斯蒂芬森右翼投中三分,湖人队在三节结束时以87-75领先12分。

最后一节开始后麦基勾手命中,湖人队领先14分。贝弗利三分中的率队连追7分,勒布朗还击3分稳住局势。罗宾逊三分中的,马扬诺维奇篮下打3分成功,第四节进行了4分35秒时快船队追至95-97。斯蒂芬森突然开火连中2个三分球稳住局势,马扬诺维奇又追4分,斯蒂芬森两罚全中,英格拉姆转身跳投命中,勒布朗补篮得手,第四节还有3分15秒时湖人队以111-103领先8分。路威突破得手,麦基两罚一中,路威突破得手,同时造成朗多犯规,加罚不中,马扬诺维奇补篮得手,第四节还有1分40秒时快船队以109-112落后。

勒布朗和朗多先后错失三分,哈里斯右翼三分中的,第四节还有35.9秒时快船队追成112平。湖人队暂停后斯蒂芬森三分不中,布拉德利拿到篮板,快船队请求暂停。布拉德利三分不中,勒布朗拿到篮板,湖人队在还有10.5秒时请求暂停。勒布朗带球突破,在哈里斯的干扰下,他脱手了,球飞出界外。裁判回看录像判定球权归属快船队,路威错失三分绝杀,比赛进入加时赛。

勒布朗和朗多轮流得分开始加时赛,马扬诺维奇两罚缩小差距,麦基罚中两球,路威跑投命中,加时赛还有2分钟时快船队以116-118落后。麦基绝佳的空接机会不进,路威跳投命中追平,勒布朗后仰跳投命中,加时赛还有1分15秒时湖人队以120-118领先。布拉德利传球失误,斯蒂芬森突破上篮得手,同时造成马扬诺维奇犯规,加罚命中,加时赛还有45.4秒时湖人队以123-118领先。从慢镜头来看,斯蒂芬森上篮过程中有肘部开道的动作,曾用肘部击中了马扬诺维奇的面部。

快船队暂停后,布拉德利和路威先后错失三分,斯蒂芬森和布拉德利在中线附近拼抢起来,裁判吹罚争球。斯蒂芬森起身有一个顶人动作,险些引发双方球员的冲突。裁判给了斯蒂芬森技术犯规,路威罚球不中。争球后贝弗利得球,他突破分球时,斯蒂芬森险些把球断下。贝弗利突破上篮得手,湖人队在还有2.6秒时请求暂停。朗多边线发球打在马扬诺维奇身上,球没有出界被路威得到,可惜他来不及完成最后一攻,快船队主场惜败。

湖人队首发阵容:朗多、英格拉姆、勒布朗、库兹马、祖巴茨

快船队首发阵容:亚历山大、贝弗利、布拉德利、哈里斯、戈塔特

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢