戴杯资格赛吴易昺吞蛋李喆惜败 中国2-3负日本

2019-02-03 08:49 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:戴杯资格赛吴易昺吞蛋李喆惜败 中国2-3负日本

2月2日,2019赛季戴维斯杯资格赛继续进行。中国队虽一度凭借双打的胜利再次领先,但接下来吴易昺单打吞蛋输球,而首日建功的李喆苦战三盘惜败在丹尼尔太郎拍下。主场作战的中国遭逆转,总分2-3不敌日本,无缘晋级。日本客场逆转中国后得到参加11月18-24日期间在马德里举行的决赛机会。

公茂鑫/张择5-7,7-5,6-4麦克拉克兰/内山靖崇

公茂鑫/张择在不久前的澳网成为第一对在大满贯赛场上赢得男双胜利的大陆组合,两人在先输一盘、次盘挽救两个赛点的情况下惊险逆转麦克拉克兰/内山靖崇的搭档。决胜盘里中国组合在第7局兑现了关键的破发。

吴易昺2-6,0-6西冈良人

世界排名第66位的西冈良人看似完全从伤病中恢复。小将吴易昺临时顶替张择上场,他开场首个发球局就送出双误,被西冈良人破发,后者建立起2-0的优势。吴易昺将首盘比分追成2-3,但接下来却连续丢掉9局争夺,彻底崩盘投降。

李喆3-6,7-6(4),3-6丹尼尔太郎

首日单打建功的李喆和世界排名第69位的丹尼尔太郎鏖战2小时45分钟,双方开场互相破发,首盘两人战至3-3,丹尼尔太郎连续拿下接下来的3局。次盘争夺李喆两次浪费率先破发的领先优势,其中包括6-5领先的发球胜盘局,但这位中国老将还是凭借抢七的胜利追平总比分。决胜盘里丹尼尔太郎先声夺人,日本球员在第3局打破僵局,随后将比分拉开至3-1上。比赛末尾阶段李喆顽强抵抗,仍无法避免在第9局再次被破,丹尼尔太郎帮助日本锁定胜局。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢