英超-伊瓜因阿扎尔双双梅开二度 切尔西5-0狂胜

2019-02-03 09:12 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:英超-伊瓜因阿扎尔双双梅开二度 切尔西5-0狂胜

北京时间2月2日晚23时(英国当地时间2月2日下午15日),2018-19赛季英格兰超级联赛第25轮一场比赛在斯坦福桥球场拉开帷幕,切尔西主场迎战哈德斯菲尔德。上半场比赛,伊瓜因收获了加盟切尔西的首粒进球,阿扎尔也在半场临近结束的时候打进一粒点球。下半场比赛,阿扎尔与伊瓜因各自再入一球,路易斯在比赛临近结束的时候锦上添花,最终全场比赛结束,切尔西在主场以5-0的比分战胜了对手,暂时重返前四。

历史上,切尔西与哈德斯菲尔德交手过67次,切尔西30胜10平27负占据上风,在英格兰顶级联赛中双方交手59次,切尔西25胜9平25负。在英超赛场上,双方交手过3次,切尔西2胜1平保持不败,在本赛季首回合的交锋中,切尔西在客场以3-0的比分战胜了对手。

第2分钟,威廉右路一脚横传,巴克利在大禁区前沿直接起脚远射,稍稍偏出球门。第6分钟,哈德斯菲尔德左路起球至禁区,穆伊抢到第一落点头球攻门,皮球擦着横梁出了底线。第9分钟,若日尼奥中场挑传至禁区,伊瓜因接球半转身扫射,打在边网上。第11分钟,哈德斯菲尔德解围失误,阿扎尔接球后直接抽射,皮球被对方门将没收。

第15分钟,坎特在禁区前沿接球后右脚外脚背直塞至禁区,伊瓜因反跑成功接球后爆射得手,1-0,切尔西取得领先。

第20分钟,阿隆索在大禁区左侧横传至禁区,伊瓜因抢到第一落点后捅射,皮球打在边网上。第22分钟,巴克利前场分球至身侧的阿斯皮利奎塔,后者直接起脚远射,被对方门将挡出。第31分钟,哈德斯菲尔德发动快速反击,申德勒来到切尔西禁区之后倒三角回传,比林直接射门,克里斯滕森提前判断对路线,将球挡出。第33分钟,切尔西右侧角球罚出,大卫-路易斯在禁区内高高跃起甩头攻门,皮球打在对方后卫身上弹出底线。

第44分钟,阿斯皮利奎塔得球突破杀入禁区后被对手放倒,裁判果断判罚点球,12码前,阿扎尔轻松将球打进,2-0,切尔西扩大了领先优势。

半场比赛结束,切尔西在主场以2-0的比分领先对手。

易边再战,第48分钟,伊瓜因将球分至右路的威廉,后者杀入进入起脚搓射,皮球稍稍高出球门左上角。2分钟后,阿隆索在对方禁区前沿得到机会直接起脚打门,皮球被对方后卫挡出。第63分钟,阿扎尔左侧带球突破至禁区,杀入底线附近时吸引了对方三名防守球员之后小角度打门,皮球出了底线。

第65分钟,巴克利在前场传球至禁区,阿扎尔外脚背停球后顺势过掉对方门将,推射空门得手,3-0,切尔西再次扩大领先优势。

第68分钟,坎特禁区前沿做球,伊瓜因直接起脚远射,皮球打在对方防守球员身上发生折射后直挂球门右上角,4-0,伊瓜因完成梅开二度。

第84分钟,切尔西右侧罚出角球,大卫-路易斯抢到第一落点,头球鱼跃冲顶,皮球打在卡春加身上折射入球门,5-0,切尔西锁定了胜局。

最终前场比赛结束,切尔西在主场以5-0的比分战胜了哈德斯菲尔德。

双方出场名单

切尔西(4-3-3):1-科帕/28-阿斯皮利奎塔,27-克里斯滕森,30-路易斯,3-阿隆索/5-若日尼奥(69’17-科瓦西奇),7-坎特(82’12-奇克)、8-巴克利/22-威廉,10-阿扎尔(76’20-奥多伊),9-伊瓜因

哈德斯菲尔德(4-3-3):1-勒斯尔/2-史密斯,15-勒韦,26-申德勒,5-孔戈洛/7-巴丘纳,8-比林(66’16-卡兰),10-穆伊/9-卡春加,11-迪亚卡比(83’21-普理查德),18-姆本扎(26’24-穆尼耶)

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢