张本智和妹妹上演T联赛首秀 10岁创参赛年龄最小纪录

2019-02-03 11:27 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:张本智和妹妹上演T联赛首秀 10岁创参赛年龄最小纪录

北京时间2月2日,在日本T联赛神奈川与日本生命的比赛中,张本智和的妹妹、10岁的张本美和获得参赛机会,她与森园美月搭档出战女双比赛,创下了日本T联赛最年少的参加新纪录。不过张本美和/森园美月1-2输给了中国组合常晨晨/蒋慧。

这场比赛在仙台举行,神奈川队的主教练,是前奥地利女队主帅刘燕军,赛前他决定让张本美和在家门口来完成自己的T联赛首秀,张本智和本人以及他们的父母都在现场,见证了张本美和的这次初登T联赛的一幕。

按照日本T联赛的赛制每场比赛第一场就是双打,张本美和的搭档森园美月出生于1996年,两人进入比赛状态很快。第一局开局张本美和/森园美月就先连得5分取得5-0的领先,随后她们以11-7取得开门红。常晨晨是前世界冠军,她的搭档蒋慧也来自中国乒乓球学院。随后常晨晨/蒋慧以11-7、11-6逆转取胜,以2-1战胜张本美和/森园美月。

第二场单打,神奈川队的石川佳纯以11-5、11-9、11-3完胜石川佳纯。第三场单打,前不久在大阪全国锦标赛上爆冷战胜过平野美宇的14岁小将木原美悠,以1-3输给了森樱守,这场失利令神奈川队的主教练刘燕军感到有些意外。随后的第四场单打,神奈川队的袁雪娇以3-0战胜常晨晨。大比分来到2-2后,按照T联赛的赛制,第五场是一局决胜的单打最终PK,石川佳纯以11-5战胜森樱守,神奈川队3-2战胜对手取得这场比赛的胜利。

身高只有1米49的张本美和赛后说:“从第1球开始就非常紧张,在打完后还是觉得很紧张。与非常强的选手一起比赛,感到收获很大。”

在上月的日本全国锦标赛上,张本美和先后在青年组和成年组女单以及混双比赛中出场,打进青年女单第四轮、成年组女单第三轮,成为继伊藤美诚、平野美宇后,日本乒乓球历史上第三位在小学四年级,就能战胜成年组对手的新锐。张本美和坦言,如果没有上月征战日本全国锦标赛的经历,这次到了T联赛的赛场上,突然遇到很强的对手,自己也会有些不知所措。谈到这次参赛的感想,张本美和说:“能以这么小的年龄参赛自己很高兴,但输了球还是有些不甘心,希望下次能赢球。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:慎之

猜你喜欢