春节将至王蔷"祸不单行" 因伤退出联杯+中东赛事

2019-02-03 17:14 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:春节将至王蔷

年初打进澳网32强的中国金花王蔷,由于右股骨头颈应力性损伤将休战一个月,无法参加后面的联合会杯以及多哈、迪拜两站比赛。

王蔷2018年四次打进决赛,拿到江西和广州两站比赛冠军,中网则打进四强,年终排名第22位。刚刚结束的2019年澳网赛,王蔷打进女单32强,创造个人最好成绩,世界排名升至第18位。本来王蔷计划参加后面的联合会杯以及多哈、迪拜站的比赛,但在春节前却出现了一些意外情况。

今日10点17分,王蔷在微博上发布消息:“从小我爸就告诫我,福不双至,祸不单行。我说,照你这么说这一辈子就剩倒霉的事了。但该来的还是来了,老头因身体原因没有办法再继续跟后面的比赛。我由于右股骨头颈应力性损伤,医生建议至少休息一个月,无法参加联合会杯以及后面多哈和迪拜的比赛。是福不是祸,是祸躲不过。调整好心态,剩下的顺其自然吧……”

原来一直陪伴王蔷征战职业赛场的父亲王铁链,因为身体的原因需要暂时休息,而王蔷自己因为右股骨头颈应力性损伤要休息一个月,这令她的比赛计划不得不进行调整。后面的联合会杯以及多哈、迪拜的比赛,我们都将看不到王蔷的身影。

实际上王蔷并不是最近受伤的唯一中国金花,此前张帅在泰国华欣赛上就伤退,这对于中国队征战即将到来的联合会杯有着不小的影响。希望王蔷和张帅都可以尽快恢复,为中国网球再创佳绩。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢