索菲亚赛梅德韦德夫夺赛季首冠 赛季三站仅2负

2019-02-11 09:10 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:索菲亚赛梅德韦德夫夺赛季首冠 赛季三站仅2负

2月11日,ATP'250索菲亚公开赛结束最后一天的角逐。世界排名第16位的俄罗斯新秀梅德韦德夫击败匈牙利的福切维奇,两盘比分分别为6-4,6-3。梅德韦德夫拿到了个人本赛季第一个、职业生涯里总共第四个单打冠军。

以赛会3号种子身份出战的梅德韦德夫和匈牙利人福切维奇互相保发开始索菲亚决赛,之后互破在首盘战至4-4。第9局梅德韦德夫混合正拍进攻和反手切削,再次获得破发机会。福切维奇无奈将至关重要的发球局让出。梅德韦德夫5-4领先,接下来轻松守住了自己的发球胜盘局。

次盘双方战成1-1,梅德韦德夫凭借一个穿越球打破僵局。福切维奇拒绝放弃抵抗,2-3落后时匈牙利人也制造了反破机会,然而他面对第2个破发点正拍主动失误出现失误。福切维奇错失良机,心态出现波动。梅德韦德夫抓住机会love game再次破发,在福切维奇送出又一次主动失误后结束战斗。

全场梅德韦德夫最突出的数据就是揭发,他仅让福切维奇凭借二发拿到3分。整周梅德韦德夫保住了总共40个发球局中的36个,保发率高达90%。

自去年美网结束之后,梅德韦德夫在参加的9个赛事中有5个都最起码打进了四强。今年梅德韦德夫已经两次打进巡回赛决赛,年初布里斯班赛他惜败在锦织圭拍下屈居亚军。赛季至此梅德韦德夫的总战绩为11胜2负,之前的澳网他首次打进大满贯的第2周,输给了最后的冠军德约科维奇。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢