WCBA半决赛G1:广东力克北京 八一胜江苏夺开门红

2019-02-28 14:26 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:WCBA半决赛G1:广东力克北京 八一胜江苏夺开门红

WCBA半决赛燃起战火,四支队伍为了冲进总决赛而做着最后的努力。在彼此的第一场较量中,东莞女篮88比77拿下了卫冕冠军首钢女篮拔得头筹,而八一女篮也在早前的一场对决中,毫无意外地以76比66战胜了江苏女篮。

八一女篮76比66江苏女篮

下午时分,八一和江苏女篮的对决由于CCTV5直播的缘由率先开打。展淑萍果然还是祭出了锋线上她最信赖的得分手——李梦领衔的一套阵容作为首发。而江苏则是依赖于外援莫斯伯与本土悍将搭档试图打乱八一女篮的节奏。

首节,江苏女篮有备而来,不断采取紧逼防守让八一女篮的进攻也屡屡吃力,命中率也有所下降,双方一度难分胜负。但焦灼是暂时的,兵强马壮的八一女篮在随后就展示出她们武器库中的多样性选择。金佳宝、张丽婷和李梦接连为八一打开局面。尤其是李梦,这位整个赛季发挥都非常稳定的悍将成为了八一锋线上的尖刀,任凭对手如何采取紧逼防守,都防不住内突外投的这位得分手。

而多样的选择,也让展淑萍在末段的比赛中采取不断换人的战术来干扰江苏女篮的防守体系,最终,多点开花的她们在74比60领先之后就让比赛失去了悬念,双方的比分最终定格在76比66。

李梦不负众望,拿下29分4篮板7助攻成为全场的得分王,而相比之下,江苏女篮的外援莫斯伯只有19分5个篮板的成绩入账。三人得分上双的八一女篮取胜也在情理之中。

广东女篮88比77北京首钢

上一场和新疆女篮对决中鼻骨受伤的高颂还是没能随队出征,恐怕复出时间要推迟到下赛季。队伍希望能用一场胜利来安慰受伤的她。只不过,卫冕冠军带着渴望杀到了东莞,却还是不得不面对吞下失利苦果的境地。

论纸面上的实力,常规赛独领风骚的东莞女篮当然在首钢女篮之上。在双方的两次交手中,东莞完成双杀。但论经验,老道的首钢女篮经历了恶战过后,越到关键时刻应该会有着足够丰富的应对办法。因此双方的这场对决,实在难测。

哨声一响,坐镇主场的东莞女篮气势汹汹,没有让首钢女篮占得先机,而是用一波波疯狂的进攻在向首钢女篮提醒:这里是她们的主场。单节砍下27分的东莞女篮显示出她们锋线上无可比拟的优势。纵然首钢内线有着可以和之前的夺冠功臣福尔斯相媲美的查尔斯,但也耐不住一人难敌四虎的局面。半场战罢,东莞45比32确立了领先优势。

后半场的局面,一直是首钢女篮苦苦追赶,但牢牢控制场上局势的东莞女篮并没有给对手得逞的机会,而是在外援奥胡米克的带动下,多点开花,将比赛的走势控制在自己手中,最终她们以88比77拿下了对手,取得了半决赛的开门红。

本场比赛,广东四人得分上双,奥胡米克24分16篮板6助攻,杨力维15分6助攻,黄思静14分8篮板,李月汝11分5篮板;北京两人得分上双,查尔斯35分12篮板,邵婷17分3抢断。

双方的下一场交手会是3月1日,继续坐镇主场的东莞将看首钢女篮如何变招。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢