武磊身价暴涨到500万欧元!创中国球员历史新高

2019-03-01 09:22 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:武磊身价暴涨到500万欧元!创中国球员历史新高

在今年1月底,中国国足前锋武磊正式转会加盟西甲球队西班牙人,当时有一些球迷并不看好这次转会。但武磊用出色的表现夺得了西班牙人的主力位置,而他的身价也增加到了500万欧元。

当地时间2月28日,德国《转会市场》网站更新了球员们的最新身价,武磊的身价达到了500万欧元!这不仅刷新了武磊自己的个人身价新高,同时也创造了中国球员的最高身价纪录。

过去德国《转会市场》网站上中国身价最高的球员是孙继海,他曾在英超曼城踢过主力,身价一度达到450万欧元。孙继海是曼城俱乐部的中国形象大使,并入选了英格兰足球名人堂,由此可见欧洲足坛对孙继海的认可。而如今武磊的身价超过了孙继海,说明他的实力也得到了欧洲足坛的肯定。

27岁的武磊曾连续五年获得中超本土球员最佳射手(2013、2014、2015、2016、2017年),而在2018年他更是夺得中超金靴和最佳球员,并且是《世界足球》评选的世界500强球员中唯一上榜的中国球员。冬季转会期武磊加盟西班牙人后,迅速适应了新的环境并成为球队主力,虽然目前武磊还没有进球,但他犀利的个人突破已经得到西班牙媒体、球迷、队友的一致称赞。

北京时间3月2日晚20时,西甲联赛第26轮,西班牙人将在主场迎战巴拉多利德,俱乐部还特意在赛前制作发布了以武磊为主题的宣传海报。希望武磊能够在本场比赛取得进球,帮助西班牙人继续提升排名。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢