朴成池忠国等延边名将接力祝福延边足球:等你回来

2019-03-01 10:40 新文化报

打印 放大 缩小

来源标题:延边队滞留韩国14人昨晚回家 黄善洪恐无缘陕西

2月28日晚上8时10分,滞留在韩国的延边富德队教练员、球员、工作人员共14人抵达延吉朝阳川机场,面对接机的球迷他们的眼睛有些湿润了,机场就地解散后,所有人将各奔东西,在延边富德的工作经历也成为了尘封的历史。

滞留韩国14人昨晚回家

因俱乐部账户被冻结,原有的800多万流动资金补交了税款。在韩国的球员教练以及工作人员无法回国,为此延边州体育局出面担保,滞留人员才得以重新回到国内。因为此前不少球员着急转会,都自己订了机票返回国内。这一次回来的只有14人,包括预备队主教练李昌元,教练员高万国,队医徐斌、李永学、金炫,队员张炜、姜卫鹏、王猛、周松涛等人。

“没有想到能有这么多来人接我们,出国训练之前俱乐部在,可是……”一球员说,“不说了这都是眼泪。”

2月28日上午,主教练黄善洪带着自己的团队先期回到了延吉。黄善洪很职业,并没有因为这一变故而迁怒俱乐部。他来到俱乐部和工作人员道别,尽管接触不多,但还是表达了慰问。他这一次回到延吉主要是要取走自己的私人物品。他说:“结果有很多,但我们得到了一个最坏的结果。”至于外界疯传的将去陕西执教,他表示:“暂时我想歇一歇。”

先期回到延吉的守门员董佳林2月28日来到延吉市人民体育场,走进休息室,眼泪抑制不住簌簌而下。2016年从上海东亚来到延边,他在这踢了三个赛季。

从头再来?仍有棘手问题

尽管是突然没有了出路,但对于一线队球员来说,只要目标俱乐部有转会名额,他们基本上就可以找到下家。主力门将朱泉的下家是中乙青岛中能。前卫蔡芯宇来到中乙吉林百嘉。“港脚”艾力士加盟了大连一方,主力中后卫王鹏已经与某中超球队很近了。

破产之后年满18岁的球员都将成为自由身。不过,1999年、2000年出生的延边球员将可能走不了。延边州足协和富德俱乐部签署过一个协议,该年龄段的球员将整体转让给延边州足协。不过,有的球员因为找到了下家,并不想留在延边,双方针对该协议的有效性存在一定的争议。

参加今年4月份中冠联赛的延边海兰江俱乐部(队名叫延边FC),已经确定了球队主教练是金青,助理教练有高树春、姜洪权。

延边名将接力祝福延边足球

2月27日,池文一正式从国安加盟华夏幸福,他说:“延边富德破产,我感觉心里少了太多的东西。我从十几岁就待在那里,29岁离开,这里有我的青春记忆。”池文一提议希望在外效力的延边球员,写上对母队的祝福。他在自己的守门员手套上写上“等你回来,延边!”

第二个接力祝福的是现役国脚朴成,他写下“延边加油!等你回来!”接下来,本赛季加盟长春亚泰的孙君写下了“延边足球加油!等你打回来!”重庆斯威的主力中后卫袁敏成也写下了“延边足球等你回来”。

随后,池忠国、金泰延、金敬道、崔民、金波、李龙、李强、石哲等前延边球员都将加入这个行列之中。这些延边出去的孩子身在他乡,也要为延足重生摇旗呐喊。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢