双逆足前锋名不虚传!莫拉塔3分钟内头球梅开二度

2019-03-04 14:22 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:双逆足前锋名不虚传!莫拉塔3分钟内头球梅开二度

北京时间3月4日凌晨1时30分,西甲联赛第26轮,马竞客场2-0战胜皇家社会,继续排名西甲积分榜次席。本场比赛莫拉塔包办了马竞的两个进球,是球队取胜的最大功臣。

比赛第30分钟,勒马尔开出左侧角球,戈丁前点头球摆渡,莫拉塔突然前插甩开防守球员后门前冲顶破门。仅仅3分钟之后,马竞获得右侧任意球,科克主罚任意球传入禁区内,莫拉塔在人群中高高跳起头球梅开二度。虽然之后科克两黄变一红被罚下,但10人作战的马竞还是最终2-0取胜。

莫拉塔的这两个进球都是头球,而头球得分能力正是他的强项。过去在切尔西效力期间,虽然莫拉塔受到过一些批评,但他在英超赛场上依然可以经常争顶破门。赛后莫拉塔获得了8.6分的全场最高分。

莫拉塔本赛季在切尔西表现不佳,冬季转会期被租借到马竞。在上一轮马竞对比利亚雷亚尔的西甲联赛,莫拉塔就打进了自己在新球队的首个进球,而本场比赛他更是梅开二度。《阿斯报》指出,“在加盟一个月之后,莫拉塔已经赢得了马竞球迷、队友、教练的支持。不仅是因为他的3个进球,还有他的比赛态度和适应能力。”

值得一提的是,在本周马竞的训练中,主帅西蒙尼曾对莫拉塔表示,“球队现在就靠你了。”而且还专门训练了莫拉塔的头球,本场比赛果然取得了良好的效果。莫拉塔在赛后接受采访时称,“西蒙尼对我完全信任,他和队友们让我在签约之前就感觉自己是马竞的一员,这非常重要,也是我所寻求的。”

莫拉塔还表示,“我很幸运自己可以打进两球,球队也取得了胜利,每个人都很高兴。我想要帮助球队,我已经很快适应了这里,我很高兴来到这里。定位球是我们的得分利器,在这个客场取胜并不容易。我们必须努力赢得所有可能的积分,并期待巴萨会停下脚步,只要还有理论可能我们就会继续战斗。”

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢